Кучинскис: бойкот России - не выход (15)

фото

Политика | 13 мая 2016 года, 11:13

Без евроатлантических связей у Евросоюза не будет возможности противостоять угрозам безопасности, сказал сегодня на проходящей в Сейме конференции о безопасности в Балтийском регионе премьер-министр Марис Кучинскис.

"В современном мире трансатлантическим связям, в том числе ЕС-НАТО и ЕС-США, нет альтернативы", - отметил он, добавив, что только общими усилиями можно добиться соблюдения международного порядка, основанного на законах.

Премьер напомнил, что ситуация в сфере безопасности в мире, в том числе в Европе, существенно изменилась. Причиной тому - растущая угроза терроризма, неконтролируемые миграционные потоки, непрогнозируемость России, военные действия в Сирии и Ливии.

Чтобы предотвратить текущие угрозы, необходимы сплоченность в рядах европейских государств, солидарность, согласованные и эффективные совместные действия. Соблюдение этих условия сейчас важно как никогда.

Говоря о грядущем саммите НАТО в Варшаве, Кучинскис подчеркнул, что от него ожидается решение об укреплении практического и политического сотрудничества со Швецией и Финляндией. Актуальным будет и российский вопрос.

"Мы все хотим добиться прогнозируемости действий России. Поэтому в долгосрочной перспективе бойкот России - не выход. Мы ожидаем от России возврата к соблюдению международных норм и выполнению минских соглашений. Без этого сотрудничество в прежнем понимании невозможно", - сказал глава правительства.

В завершении он отметил, что роль сотрудничества в вопросах безопасности значительно возросла, принимая во внимание угрозы, с которым сталкивается регион.

Комментарии 15
леший6 месяцев назад
"международные нормы"???====о каких-таких нормах бормочет Куча====начать войну на Ближнем Востоке, на севере Африке выгнать народы со своих земель и заставить ИХ скитаться по Европе---это и есть международные нормы????====до чего же звучит глупо особенно из уст подсадной утки
1
Garik6 месяцев назад
Новое национальное блюдо от Кучинскиса "Котлеты с мухами" под "Господь, храни Америку!". Ну и на здоровье!
Хулио Аморалес6 месяцев назад
Йесс! Не выход, а вход в задний проход.
Но вы, как всегда, поняли это с невосполнимой задержкой.
1