Пабрикс: Европарламент осуждает дискриминацию крымских татар (8)

фото

Политика | 13 мая 2016 года, 14:31

Европарламент призвал страны-члены ЕС рассмотреть возможность введения санкций против ответственных за запрет деятельности меджлиса крымских татар на территории России. Об этом, в частности, сообщил депутат Европарламента Артис Пабрикс.

"Сегодня Европарламента выразил поддержку крымским татарам, против которых ведется дискриминация со стороны власти оккупантов", - написал Пабрикс в своем Twitter.

Парламентарии раскритиковали вердикт Верховного суда Крыма о запрете организации и потребовали его немедленной отмены. Они призвали поддержать эту организацию финансово и увеличить финансирование правозащитных организаций, работающих от имени Крыма за пределами России.

Напомним, 26 апреля верховный суд Крыма признал "Меджлис крымско-татарского народа" экстремистской организацией и запретил его деятельность в России.

Иск о запрете меджлиса поступил в суд от прокурора Крыма Натальи Поклонской. Она заявила, что организация настроена исключительно на антироссийскую деятельность, причем ее руководители Рефат Чубаров и Мустафа Джемилев "являются марионетками в руках больших западных кукловодов, а крымско-татарский народ используют как разменную монету".

Комментарии 8
Anatoly6 месяцев назад
Хорошо,если-бы этот Пабрикс объяснил,что такое меджлис татарского народа в его понимании.Могу сказать,что "меджлис" - это то же самое,что Сейм в Латвии,Дума в России,Конгресс в США и так далее,т.е. это законодательный орган.Но зачем он там нужен,если в Крыму уже есть один законноизбранный Парламент Крыма? А если действовать также неумно как думает Пабрикс,то тогда,раз у татар есть свой меджлис,то почему бы и украинцам,живущим в Крыму не создать Раду крымских украинцев,а русскоязычным жителям Крыма Госдуму? Абсурд какой-то,верно? Так зачем осуждать то,что было сделано совершенно законно( запрещено). Как может быть на ограниченной территории несколько законодательных органов? Ведь меджлис это не мечеть,куда люди приходят молиться а законодательный орган.Было-бы непривычно видеть в небольшой Латвии один Сейм-это для латышей,другой законодательный орган -Думу,это для русских, и кнессет для местных евреев.Такое невозможно и не нужно.В стране должен быть только один законодательный орган, который представляет интересы всех народов,проживающих на данной территории.Так что этого Пабрикса не стоит воспринимать всерьёз,он постоянно пишет какую-то чушь,которой верит только сам.Если в ЕС все такие как Пабрикс,то к этой организации надо относиться с опаской.
леший6 месяцев назад
как всё-таки много букв в латышском языке====пабрикс просто случайным набором букв постоянно выдаёт на гора очередной шедевр====только вот в чём ошибка---нет такой национальности, крымские татары, теперя ОНИ живут в Херсонской области и называются херсоно-николаевские татары
1
vlad6 месяцев назад
Турки они и есть турки, хоть в Крыму,хоть в Турции.В России вообще продолжается ленинско-сталинская национальная политика, когда каждое племя имеет всякие автономии и диаспоры, евреии имеют аж всеросийский еврейский конгресс, да и власть в Москве. Русским досталось право только воевать и умирать. Ленин скажал же, великоросы должны ответить за все преступления царизма, вот и отвечаем теперь и за комунистов.
2