Идеолог "истории успеха Латвии" призвал улучшить жизнь населения (14)

фото

Политика | 13 мая 2016 года, 16:12

Показатели роста латвийской экономики не должны затенять главное - качество жизни населения, поэтому целью Латвии на ближайшее десятилетие должно стать создание сильного среднего слоя, считает вице-президент Еврокомиссии Валдис Домбровскис.

Выступая сегодня на посвященном развитию народного хозяйства Латвии форуме в Видземской высшей школе, он напомнил, что широко раскрывающий в своих работах тему среднего слоя американский политолог и публицист Фрэнсис Фукуяма считает, что с экономической точки зрения именно средний слой создает внутренний спрос, тем самым стабилизируя экономику. С политической же точки зрения, средний слой, четко осознавая свои интересы, готов их защищать.

"Именно средний слой не дает правящей элите почивать на лаврах, когда назревает необходимость в реформах", - указал Домбровскис.

Приоритеты экономической политики Латвии в большой мере совпадают с европейскими, отметил он, назвав главным вызовом повышение темпов экономического роста. При нынешних темпах - около 3% в год - Латвия достигнет среднего в еврозоне объема внутреннего валового продукта (ВВП) на душу населения чуть раньше 2050 года, считает Еврокомиссия.

"Это намного позднее, чем во многих ранее высказывавшихся прогнозах", - сказал Домбровскис, добавив, что он уверен - Латвия сможет достичь большего роста ВВП.

Необходимо также повысить уровень инвестиций в латвийскую экономику, модернизировать ее, проведя структурные реформы, и придерживаться ответственной макроэкономической и фискальной политики, подчеркнул вице-президент Еврокомиссии.

Комментарии 14
Лёлик.6 месяцев назад
Идеолог "истории успеха Латвии" призвал улучшить жизнь населения
+++ Так вы улучшили , дальше некуда , вон рожи у чиновников и депутатов , в двери не пролазят , а я хочу назад , в проклятое советское прошлое , где человек человеку , друг , товарищ и брат...
Garik6 месяцев назад
А вот интересно, укропы строят свое благо по теории успеха хомячков или наш поедет к ним изучать укрочудо и напишет очередную хрень?
1
Геринг6 месяцев назад
Зачем думать? Надо заставить уверовать, что все хорошо, все счастливы, все богаты, создать липовые рейтинги и орать про успех. Скоро уже в Лаптии будет секта с таким названием, а ее адепты будут проводить крестный ход на 16 марта, с уходом в транс при виде Ш*Мары и флага.