Кучинскис на 178 000 евро увеличил финансирование своему бюро (62)

фото

Политика | 14 мая 2016 года, 11:31

Спустя некоторое время после утверждения правительства премьер-министра Мариса Кучинскиса на 178 000 евро было увеличено финансирование его бюро, из них 91 тысяча евро была выделена на зарплаты четырех новых сотрудников бюро, сообщила телекомпания TV3.

Не проинформировав коалиционных партнеров, из средств на непредвиденные расходы было выделено более 178 000 евро, чтобы, как сказал Кучинскис, "усилить работоспособность Государственной канцелярии".

Сам Кучинскис считает, что выделение средств на такие цели из средств на непредвиденные расходы является адекватным шагом. Средства истрачены не только на зарплаты, но для благоустройства рабочих мест, добавил руководитель Госканцелярии Мартиньш Криевиньш.

Как сообщалось, в апреле был изменен статус у двух внештатных советников Кучинскиса и они были взяты в штат на постоянной основе.

20 апреля с Янисом Салминьшем и Айгаром Фрейманисом были заключены трудовые договоры. Салминьш является советником Кучинскиса по вопросам мокроэкономики, а Фрейманис - советник по социально-политическим вопросам. Зарплата каждого из них составляет 1100 евро до уплаты налогов.

Комментарии 62
Elena Borisova6 месяцев назад
Да когда они о ком то думали,только о себе и своих карманах.Всю страну разворовали ,а теперь им кто то виноват.
1
Dmitrijs Belovs6 месяцев назад
На олимпийцев,на костюмы денег нет, а на канцелярию деньги есть-абсурд!;)))
Валерий Плотников6 месяцев назад
Уроды.... Только себе, любимым, все поднимают... А народу - только налоги, тарифы, акцизы, цены...