Политолог: Кучинскис может гордиться конкретным планом действий (6)

фото

Политика | 14 мая 2016 года, 20:32

Премьер-министр Марис Кучинскис в первые сто дней работы правительства показал точность языка, и конкретный план действий Кабинета министров также заслуживает положительной оценки, считает политолог Филипп Раевский.

Общество может оценить то, что по отдельным вопросам риторика стала более откровенной и точной. Например, по проблеме недобросовестных сотрудников Службы государственных доходов (СГД) была выражена решимость к действиям. Кучинскис "многое взял на себя и принял ответственность", считает Раевский. Для латвийской политики это редкое явление. Второй позитивный момент - это план работы правительства "без расплывчатых дат" на выполнение задач. Вместо этого приведены конкретные сроки.

Критиковать правительства пока не за что, но неясен вопрос о реформах в медицине - поддерживает ли Кучинскис главу Минздрава Гунтиса Белевича или нет. Напротив, в случае с министром финансов Даной Рейзниеце-Озолой и изменений в СГД явно видна поддержка.

Сохраняется неясность и по проблеме зарплат учителей, в которую Кучинскис не вмешивается, позволяя работать министру образования и науки Карлису Шадурскису.

Также Раевский оценил правительство Кучинскиса как очень стабильное.

Комментарии 6
Гордиться планом!6 месяцев назад
Совсем ку-ку. А хотя...если, кроме бесконечных планов ничего нет, то конечно.
Есть такое выражение - мужик не говорит " сделаЮ", мужик говорит "я сделаЛ".....но это о настоящих мужчинах, а не существах в штанах из правительства.
Василий6 месяцев назад
А кроме чисто конкретной риторики можно чем-то похвастаться?
ТИТАН6 месяцев назад
Ученик Шкеле (ИЛИ ШЕСТЕРКА),Андрюха тоже на себя брал кое-что,НО СЕБЕ ЗАБИРАЛ ВСЕ ЧТО МОЖНО ДО КОПЕЙКИ.