Урбанович просит Обаму решить вопрос неграждан в Латвии (60)

фото

Политика | 16 мая 2016 года, 10:05

Председатель парламентской фракции "Согласие" Янис Урбанович написал письмо президенту США Бараку Обаме с просьбой помочь решить вопрос неграждан в Латвии.

Как рассказал Урбанович в интервью газете "Вести сегодня", он обратился к Обаме, поскольку надеется, что во время завершения своих полномочий лидер США захочет дополнить список дел решением проблемы неграждан в Латвии.

"Инициатива об отмене института неграждан в Латвии могла бы стать яркой демонстрацией потенциала лидерства США", - сказано в письме, перевод которого приводит "Вести сегодня".

У главы парламентской фракции "Согласия" нет сомнений, что рекомендации Обамы о проблеме неграждан в Латвии будут услышаны.

"В мире станет на одну угрозу меньше, а более чем 200 000 человек получат возможность использовать демократические права в полном объеме", - отметил Урбанович.

Он также утверждает, что много разговаривает с политиками и общественными деятелями о проблеме неграждан, и, по его словам, латыши понимают, что поступили несправедливо.

Добавим, также в письме к Обаме Урбанович указывает, что был избран во всех созывах Сейма, начиная с 1993 года.

Комментарии 60
не гражданин6 месяцев назад
зачем нам тратить деньги на президента Латвии если настоящий президент в Америке
1
Негражданин6 месяцев назад
Латышы сами себе вырыли проблему! Я родился в Латвии, вырос, учился, владею бизнесом с миллионными оборотами, где работает много латышей и плачу налоги и учить не прикладной латышский и сдавать экзамены считаю тратой своего времени и таких, как мы 200 тыс!
Та сотня тыс, которые сдали экзамены сделали это исключительно, чтобы получить работу и передвигаться по странам, куда неградан без виз не пускают! Уверен, что они не говорят в своем кругу на латышском и подавляющее большинство "натурализовавшихся" уже забыли латышский.
Учу английский и это мне реально помогает в жизни. А что надо я пойму и на латышском и любой латыш меня обслужит на русском, если хочет от меня получить деньги!
7
И правильно!6 месяцев назад
Наше реальное правительство находится за океаном и говорит на английском.
Нахер латышский, который никто нигде не знает!
1