В Сейме рассмотрят инициативу о восстановлении "подлинной" площади Победы (38)

фото

Политика | 16 мая 2016 года, 16:31

На рассмотрение в комиссии Сейма по мандатам, этике и заявлениям передана инициатива жителей о восстановлении довоенного проекта площади Победы, расположенной на территории парка Победы в Риге.

Сегодня президиум Сейма передал эту инициативу, за которую собрано более 10 тысяч необходимых для этого подписей, на рассмотрение в комиссию.

Авторы инициативы - Роберт Крастиньш, Эмил Гайлис и Марис Рукс - считают необходимым восстановить важные для латвийской государственности символический смысл и место, подчеркивая, что площадь Победы в столице была названа в честь победы латвийской армии над войсками Бермонта.

"Нынешняя площадь Победы часто вызывает ненужную конфронтацию и культивирование антигосударственной активности", - указывают авторы инициативы.

Они призывают Сейм предпринять соответствующие действия для восстановления подлинного значения площади Победы и исторической справедливости.

Комментарии 38
Мда6 месяцев назад
Ну надо собирать подписи за защиту святого места Великой Победы :)
2
шустрый6 месяцев назад
Ну и кто тут раскалывает общество?Ведь будет очень больно тем"восстановителям".
2
Вася6 месяцев назад
Нацикам вдруг понадобился этот парк? Раньше когда так массово не праздновали 9 мая. он не кому нужен не был. Тут опять ищут причину чтобы зажать русских и утсановить очередной запрет.
2