У границы Латвии вновь замечен российский военный самолет (27)

фото

Политика | 17 мая 2016 года, 09:45

В понедельник, 16 мая, у водной границы Латвии был замечен очередной российский военный разведывательный самолет Il-20, сообщают Национальные вооруженные силы (НВС) сообщают в социальной сети Twitter.

Ранее НВС сообщили, что с 12 мая вблизи границы Латвии несколько раз были замечены корабли ВМФ России, а также военные самолеты.

Вчера, 16 мая, вблизи экономической зоны Латвии был замечен фрегат Boikiy, а 15 мая патрульные самолеты НАТО заметили у латвийских границ военный самолет России Il-76.

Кроме того, 15 мая вблизи водной границы Латвии были констатированы фрегаты Boikiy и Bira, а также обслуживающие корабли Irgiz и Alpinist и разведывательный корабль Zhigulevsk GS-19.

По версии Министерства обороны Латвии, российские военные самолеты и корабли приближались к границам Латвии в 2015 году более 270 раз, а в 2014 году - свыше 250 раз.

Комментарии 27
Viktor6 месяцев назад
А nbs в курсе, что наша страна с ними вообще-то соседи? Может тоже публиковать каждый раз, как только самолёт НАТО пролетел "pie Krievijas robezas" , не?
Sedna6 месяцев назад
Что ты будешь делать.... Уже памперсов в аптеках не осталось. Придется просить Россию привезти гуманитарку...
Не пугайте народ6 месяцев назад
Не говоря уже про таких «монстров» как ракеты «Тополь-М» или «Воевода», которые способны стереть с лица земли такую страну, как например Соединенные штаты Америки.

Для источников агрессии в Европе вполне сгодятся хорошо зарекомендовавшие себя ракеты «Калибр», которые у нас существуют в наземном, воздушном, надводном и подводном вариантах. Все они способны нести и ядерный заряд, многократно усиливающий «убойный эффект». Даже малый ракетный корабль, находящийся у причала в Севастополе, способен покрыть и Трансильванию, и Бухарест, и дальше – на 2500 километров. Из Балтийска – простреливается вся Западная Европа, заодно с Туманным Альбионом.
1