Правительству Кучинскиса исполняется 100 дней (19)

фото

Политика | 21 мая 2016 года, 10:01

100 дней назад, 11 февраля 2016 года Сейм утвердил 39-е правительство Латвии во главе с премьер-министром Марисом Кучинскисом (Союз "зеленых" и крестьян).

Представитель СЗК ранее занимал премьерский пост только один раз - это был Индулис Эмсис в 2004 году, и его правительство продержалось девять месяцев.

За утверждение правительства проголосовали 60 депутатов коалиции, против - 32 депутата оппозиции, а Янис Адамсонс и Сергей Потапкин ("Согласие") в голосовании не участвовали.

В новый Кабинет министров вошли 11 министров прежнего правительства, в том числе восемь продолжили работу на тех же должностях, а трое возглавили другие министерства.

Одним из главных событий этого периода является целый рад коррупционных скандалов, в том числе в СГД, а также приглашение Латвии в Организацию экономического сотрудничества и развития.

Кучинскис отметил, что цели правительства в сфере здравоохранения, образования, безопасности достижимы лишь при условии более быстро развития народного хозяйства.

"Поэтому приоритетом правительства является укрепление народного хозяйства Латвии. И главными направлениями деятельности здесь станут привлечение инвестиций, эффективное использование природных ресурсов, реализация энергетической политики, дружественной народному хозяйству, пересмотр налоговой политики и снижение доли теневой экономики", - сообщил Кучинскис.

Одним из приоритетов нового правительства стал также пересмотр налоговой политики.

Комментарии 19
SkeptiK6 месяцев назад
ДЛИТЕЛЬНОСТЬ "РАБОТЫ"=100
РЕЗУЛЬТАТ=0
Сын Оккупанта6 месяцев назад
За 100 дней ничего не сделали , а сколько зарплаты получили! Еще 200 дней отсидят в креслах , потом в отставку, получат компенсации , сделают ротацию среди министров! И все по кругу пойдет!
не о чем6 месяцев назад
запомнился лишь тем, что увеличил штат работников и затраты на содержание своих подчиненных.
жаль. опять без изменений. опять мимо.