Профсоюз медиков сомневается в компетенции Кучинскиса (3)

фото

Политика | 17 мая 2016 года, 12:15

Совет Латвийского профсоюза работников здравоохранения и социального ухода (ЛПРЗСУ) постановил сегодня поставить в Сейме вопрос о соответствии премьер-министра Мариса Кучинскиса занимаемой должности. Решение поддержал 21 из 29 присутствующих членов совета.

Руководитель ЛПРЗСУ Валдис Керис напомнил, что ранее отраслевые профсоюзы согласились подписать компромиссное предложение в плане действий правительства. В письме ЛПРЗСУ указано, что организации просят включить в план действий правительства предложение Минздрава о значительном увеличении средств на здравоохранение, однако 26 апреля план действий был утвержден без этих предложений.

Члены совета профсоюза сомневаются в том, что Кучинскис углубляется в проблематику здравоохранения и имеет должное представление об отрасли.

На собрании прозвучало и мнение о том, что Сейм не поддержит запрос об отставке. Кроме того, частая смена руководителей ведет к тому, что каждый раз заново приходится вникать в проблемы отраслей. ЛПРЗСУ хотел бы видеть на посту премьера человека, способного пропорционально и справедливо распределить средства государственного бюджета.

"Мы можем бесконечно менять руководство отрасли, но многое зависит от команды. Скорее нам нужно требовать привлечения профессионалов", - заявили участники заседания.

Как сообщалось, в плане действий правительства не указана конкретная пропорция ВВП, выделяемая на здравоохранение.

Комментарии 3
НАДЕЖДА6 месяцев назад
Профсоюз медиков сомневается в компетенции Кучинскиса.
========
Классная фраза! Вот тока бы она была не от профсоюза о финансировании и пр.,
а от медиков и про псих. здоровье! И не только Кучинского, а всех министров/депутатов! :)
Alex6 месяцев назад
А зачем ему это нужно ?Разбираться в медицине ?Есть министр со свитой,он и должен разгребать проблемы и выдавать предложения премьеру.Не тупо просить деньги,а крутиться, как в своей аптеке.А премьер должен представлять Латвию в европах,выбивать деньги в ЕС,постоянно совать нос ,как Даля во все евродела,мозолить глаза,Дчтоб не забывали и про наш хутор.Там его "фронт" !Что кругом на "царя" проблемы переводите ?Что в России ,что в Латвии ...
Death Knight6 месяцев назад
Да им всем давно пора рубахи с длинными рукавами выдавать.