Министерства уличили в необоснованной выплате зарплат сотрудникам (9)

фото

Политика | 17 мая 2016 года, 13:03

Министерства по-прежнему противоправно производят авансовые платежи за различные услуги, а также необоснованно выплачивают зарплаты, указывает Госконтроль в заключении о финансовых ревизиях в министерствах и госучреждениях за 2015 год.

Например, в Министерстве образования и науки противоправные авансовые платежи составили 99 778 евро; в Министерства культуры 11 470 евро составили авансовые платежи, не предусмотренные договорами; в Министерстве здравоохранения сумма противоправных и незапланированных авансовых платежей составила 171,1 тыс. евро. В Министерстве земледелия авансы за услуги, оказанные только в нынешнем году, составили 87,6 тыс. евро.

В Министерстве внутренних дел были начислены зарплаты в 23,69 тыс. евро за время, когда должностные лица не выполняли обязанности.

В Министерстве образования и науки на 104,1 тыс. евро были выплачены стипендии слабо успевающим и общественно неактивным учащимся. Такие выплаты были обнаружены в трех из пяти учреждений профобразования, но есть основания считать, что такие же необоснованные траты были и в других учреждениях профобразования, сообщила СМИ госконтролер Элита Круминя.

По-прежнему констатированы различия между целями, на которые запрашивается финансирование, и тем, на что оно в конечном результате уходит. Например, в Министерстве охраны среды и регионального развития 102,7 тыс.евро были потрачены не в соответствии с предусмотренной целью - контролем за строительством сооружений, связанных с радиационной безопасностью.

"Но тенденция позитивна, поскольку по сравнению с предыдущими годами выросло число учреждений, в которых не констатировано недостатков, на которые следует указывать в отчете о ревизии", - заключила Круминя.

Всего учреждениям направлено 26 заключений.

Министерство внутренних дел и Минобразования в интервью радио Baltkom сообщили, что в данный момент готовят ответ на замечания Госконтроля.

Фото: LETA/Rinalds Ekmanis

Комментарии 9
Зфекшсшоф6 месяцев назад
А это не только необоснованно выплаченная зарплата, но и соц.налог из которого будет платиться пенсия казнокрадам
1
Alex6 месяцев назад
Мы это не раз слышали от Судрабы ...всё банальо продолжается...и какой смысл в этом очковтирательстве ?
Ларин6 месяцев назад
Пожалейте бедных воров. Они-то думали, что никто и не заметит, ведь успехС.