Коалиция не будет оценивать соответствие Кучинскиса должности (3)

фото

Политика | 17 мая 2016 года, 21:26

Партии правящей коалиции не видят оснований оценивать соответствие премьер-министра Мариса Кучинскиса занимаемой должности по призыву Латвийского профсоюза работников здравоохранения и социального ухода (ЛПРЗСУ).

Председатель парламентской фракции Союза "зеленых" и крестьян Аугуст Бригманис сказа, что этот шаг профсоюза и его лидера Валдиса Кериса не стал для него сюрпризом. Бригманис уверен, что оценивать соответствие Кучинскиса занимаемой должности не следует, и правительство продолжит работать по плану. Оно предлагает конструктивный подход - после осуществления необходимых реформ здравоохранению будет выделена доступная сумма денег, указал Бригманис.

Лидер "Единства" Солвита Аболтиня подчеркнула, что работу политиков постоянно должны оценивать избиратели и представляющие их партии. Для особой оценки в отношении Кучинскиса пока нет оснований, вопросы здравоохранения стоят в повестке работы коалиции, указала она. Фракция "Единства" также обсудила этот вопрос с министром здравоохранения Гунтисом Белевичем.

Сопредседатель нацобъединения "Visu Latvijai!"-TB/LNNK Гайдис Берзиньш тоже подчеркнул, что вопросы здравоохранения следует рассматривать во взаимосвязи с запланированными реформой, ее результатами и финансированием.

Как сообщалось, совет ЛПРЗСУ постановил сегодня поставить в Сейме вопрос о соответствии премьер-министра Мариса Кучинскиса занимаемой должности.

До осени Сейм должен внести ясность в этот вопрос, считает руководитель ЛПРЗСУ Валдис Керис. Правда, в решении совета срок не указан.

Руководитель ЛПРЗСУ Валдис Керис напомнил, что ранее отраслевые профсоюзы согласились подписать компромиссное предложение в плане действий правительства. В письме ЛПРЗСУ указано, что организации просят включить в план действий правительства предложение Минздрава о значительном увеличении средств на здравоохранение, однако 26 апреля план действий был утвержден без этих предложений.

Члены совета профсоюза сомневаются в том, что Кучинскис углубляется в проблематику здравоохранения и имеет должное представление об отрасли.

Комментарии 3
Василий6 месяцев назад
Оценить работу этих господ? А как можно оценить то, чего нет?
1
Garik6 месяцев назад
А чего оценивать? Очередная лошадка: "Ну не шмогла я, не шмогла"! Да и оценщики такие же. Одни косячат потом другие. Ворон, как говорится, - ворону...
ЧЕЛ.6 месяцев назад
А что тут оценивать....оценивают ценные товары а это что ....пустое место ноль - с доплатой не кому не нужен.....