Кучинскис: забор на границе с Россией - не Берлинская стена (3)

фото

Политика | 18 мая 2016 года, 17:53

Заграждение на границе с Россией, которое начала возводить Латвия, не является Берлинской стеной и направлено на борьбу с нашествием беженцев в Евросоюз. Об этом заявил премьер-министр республики Марис Кучинскис.

"Это не новая Берлинская стена, а средство, чтобы восстановить контроль. Нам нужно знать, кто пересекает нашу границу, чтобы регистрировать этих людей", - сказал Кучинскис.

По его словам, Латвия должна быть готова к возможному нашествию беженцев, которые следуют через Россию в ЕС. Уже сейчас в республику "каким-то образом" попали 60 мигрантов, среди которых афганцы, иракцы, вьетнамцы. Некоторые из них не хотят работать, а предпочитают жить лишь на социальные пособия, подчеркнул он.

Кучинскис считает, что в условиях миграционного кризиса, с которым столкнулась Европа, Латвия должна заранее предпринять необходимые меры по борьбе с нелегальной миграцией и обеспечению безопасности страны. В число этих мер входит и возведение заграждения на границе с Россией.

"Укрепления на внешних границах, без сомнения, должны существовать. Для нас в Прибалтике это должен быть основной приоритет", - отметил он.

Для ограничения потока нелегальных мигрантов Латвия приняла решение возвести на отдельных участках границы с Россией заграждение длиной в 90 км. На его сооружение в течение четырех лет потратят более €17 млн. Высота заграждения с учетом колючей проволоки составит 2,7 метра. Как заявил ранее глава МВД республики Рихардс Козловскис, в общей сложности на укрепление восточной границы Латвии и усиление Госпогранохраны до 2020 года требуется около €80 млн.

С начала текущего года за незаконное пересечение латвийской границы были задержаны 108 нелегалов, более половины из них - 72 человека - вьетнамцы. Также были задержаны 18 проводников.

Источник: ИТАР-ТАСС

Фото: Zane Bitere/LETA

Комментарии 3
Ларин6 месяцев назад
Дебилы и точка. Они сами в этот бред верят, что несут? Если да, то совсем плохи дела в этом краю.
кот6 месяцев назад
Как Вы мните о себе господин премьер.Берлинская стена!!!???Паучья сетка для ловли вьетнамских мух.
Garik6 месяцев назад
Продолжение "Стены яйценюхской"?