Эксперт: "прокремлевский" Трамп - самый невыгодный для Латвии президент США (15)

фото

Политика | 19 мая 2016 года, 07:13

Самым невыгодным с точки зрения безопасности Латвии, Литвы и Эстонии президентом США, в случае своего избрания, станет нынешний кандидат от Республиканской партии США Дональд Трамп, а наиболее благоприятным - бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон, считает исследователь внешней политики Национальной академии безопасности Мартиньш Хирш.

По его словам, если на президентских выборах в США победит Трамп, внешняя политика США может измениться кардинально, так как, судя по высказываниям Трампа, он движется в сторону изоляционизма, также он часто высказывал критику в адрес НАТО.

"Он сказал, что если страны НАТО не будут выделять на оборону 2% от ВВП, то США их поддерживать не станут, что очень опасно", - подчеркнул исследователь.

"Трамп также не критичен к лидерам авторитарных стран и готов сотрудничать с Путиным. Трамп является самым прокремлевским кандидатом. Также и Путин позитивно высказывался о кандидатуре Трампа. Трамп говорил, что ему нравится стиль руководства Путина, во-вторых, он упоминал о возможном заключении сделки с Россией, поэтому существуют опасения, что Трамп может поступиться с Крымом и Восточной Украиной, если Россия готова сотрудничать в борьбе с террористической организацией ИГИЛ", - указал Хирш.

Исследователь также обратил внимание на то, что Трамп очень непрогнозируем и никто не может сказать, какой будет внешняя политика эксцентричного миллиардера, если он станет президентом США.

Бывшая первая леди США, экс-госсекретарь Хиллари Клинтон для Балтии и Восточной Европы наиболее выгодный кандидат в президенты США.

"Клинтон для безопасности стран Балтии и Восточной Европы является наиболее выгодной с точки зрения безопасности я считаю Клинтон. Клинтон критически высказывается в адрес России и считает, что Россия пытается расколоть страны Европы и НАТО, пытаясь найти рычаги воздействия на страны Балтии и финансировать различные организации в Европе", - указал эксперт.

Выборы президента США состоятся 8 ноября 2016 года. В июле демократы и республиканцы проведут Национальные конвенты, на которых выберут партийных кандидатов. Действующий президент США Барак Обама не может выдвигаться на третий срок.

Комментарии 15
mant6 месяцев назад
Плачь Ярославны:)теперь каждый долбоеб експерт да? Мы то убогие пологаем, что более мирный президент, меньше шансов поиграть в войнушку, но прости меня Господи бля@и местные так увлеклись конфронтацией с Россией, что аж руки чешуться повоевать.... вот вас во главе с нациками в первые ряды и поставить, раз уж такое неуемное желание повоевать
2
Василий6 месяцев назад
Кто бы не стал, все равно будет плохим вариантом для Латвии. Плохому танцору и ноги мешают.
1
НАДЕЖДА6 месяцев назад
Даже лень анализировать "анализ" эксперта.
Просто хоцца ему сказать, чтоб он спал спокойно, кто б там не победил, в Америке НЕ изменится внешняя политика.
2