Ринкевич поблагодарил Керри за вклад США в укрепление безопасности Латвии (2)

фото

Политика | 20 мая 2016 года, 07:06

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич вместе с министрами иностранных дел Эстонии и Литвы в четверг встретился с государственным секретарем США Джоном Керри, чтобы обсудить подготовку к саммиту НАТО в Варшаве и меры по укреплению коллективной обороны в Балтийском регионе.

В ходе встречи Ринкевич положительно оценил подготовку к Варшавскому саммиту НАТО, поскольку существует единое понимание о необходимости усиления присутствия союзников на восточном фланге НАТО.

"На саммите НАТО в Варшаве нужно прийти к единому пониманию обеспечения военного присутствия союзников в Балтийском регионе - на земле, в воздухе и на море. Поэтому работа над размещением боевых подразделений на уровне батальонов международных сил в странах Балтии является важным шагом на пути к укреплению политики сдерживания. Необходимо также продолжать работу над улучшением способности альянса реагировать на вызовы, чтобы иметь возможность своевременно ответить на угрозы", - сказал в ходе встречи Ринкевич.

Министр поблагодарил за поддержку и вклад США в укрепление обороноспособности Латвии - как присутствие американских военных, так и помощь для укрепления безопасности на восточных границах Латвии.

Ринкевич еще раз подтвердил обязательства Латвии к 2018 году выделять на оборону 2% от внутреннего валового продукта.

Кроме того, он выразил благодарность за поддержку США в процессе переговоров по вступлению Латвии в Организацию экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

Комментарии 2
Ларин6 месяцев назад
Ринкевич отблагодарил Керии? Страшно представить, как.
Tron6 месяцев назад
НУ лизнул хозяину так лизнул. С причмоком. )))