Ринкевич: с Россией необходима неопосредованная коммуникация (7)

фото

Политика | 21 мая 2016 года, 13:04

Прямой диалог между Россией и НАТО очень важен, и Латвия поддерживает такие переговоры, потому что на них будет обсуждаться украинский вопрос и уменьшение напряженности между Россией и альянсом, заявил в Брюсселе министр иностранных дел Эдгар Ринкевич.

Встречи совета Россия-НАТО важны еще и затем, чтобы о решениях Варшавского саммита России узнала "не из прессы или от разведки", а в прямом диалоге, сказал министр.

"Страны НАТО единодушны в том, что никто не будет командовать НАТО в связи с мерами безопасности, которые сейчас обсуждаются и реализуются. В то же время каналы коммуникации с Россией остаются открытыми, хотя отношения и не такие, как были до 2014 года", - сказал министр.

Министры иностранных дел обсуждали вопрос о том, как альянс адаптируется к новой ситуации в отношениях с Россией. Решение о том, что заседание совета Россия-НАТО состоится еще до саммита, должно быть подтверждено, но НАТО уверено, что заседание нужно провести до саммита, разъясняя суть решений, которые будут приняты.

"Позиция Латвии всегда была последовательна и ясна - мы не видим возможности вернуться к тому уровню отношений России и НАТО, который был до 2014 года, но в то же время, если мы видим, что альянс принимает необходимые серы безопасности, то переговоры с Россией в наших интересах - с условием, что на повестке дня переговоров между Россией и НАТО стоят и Украина, и уменьшение напряженности", - сказал Ринкевич.

В апреле состоялось первое заседание совета Россия-НАТО после 2014 года.

Комментарии 7
леший6 месяцев назад
прежде чем сесть за стол переговоров==== Латвии нужно поменять министра *сраных дел ибо кто же захочет разговаривать с русофобом, с существом ничего не понимающим в дипломатии и не умеющим думать логически, и в интересах собственного государства====пока это чудо министр никаких прорывов в отношениях с Россией не будет!!!
НАДЕЖДА6 месяцев назад
Не статья, а набор букв.
И не только Ринкевича, но и тех, кто её печатал. К сожалению, mixnews :(

И насчёт последовательности Латвии... Страна ВСЕГДА( после Атмоды)была настроена ПРОТИВ России, украинские события - ваш звёздный час. Попытались, конечно, вы подёргаться после Грузии, но там у вас было слабенький креатив. :) Теперь вы можете, многозначительно ковыряя в носу, говорить "миру", что вы-то предупреждали. :)
Лживому официозу, видимо, кажется, что справедливость восторжествовала, а по-факту для НЕ предвзятых всё это выглядит крайне жалко. и брезгливо,брезгливо,брезгливо...
Garik6 месяцев назад
Можно подумать - он свои мысли озвучил, а не кукловода. То лаем исходили - теперь "мир-дружба-жвачка". К гадалке не ходи - Нобелевскому лауреату хоть в чем то надо себя проявить.