Рейтинги: недавно образованная партия Кайминьша обогнала "Единство" (9)

фото

Политика | 20 мая 2016 года, 18:39

В мае самыми популярными политическими силами были Союз "зеленых" и крестьян (СЗК) и "Согласие", а только что основанная партия Артуса Кайминьша "Kam pieder valsts" ("Кому принадлежит государство") опередила по рейтингу "Единство", свидетельствует опрос "Latvijas Fakti".

Отвечая на вопрос, за какую партию они проголосовали бы на выборах в Сейм, 19,9% назвали СЗК, 19,1% - "Согласие", 6,2% - национальное объединение "Все для Латвии"- "Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ (ВЛ-ТБ/ДННЛ).

В апреле рейтинг СЗК составил 20%, "Согласия" - 16,7%, VL-TB/LNNK - 8,1%.

В мае в рейтинг впервые вошла только что основанная партия Кайминьша, за которую готовы голосовать 6,1% граждан.

Рейтинг "Единства" составил в мае 4,1%, в апреле 3,7%, в марте - 5,5%.

Рейтинг Латвийского объединения регионов упал с 4% в апреле до 2,4% в мае, рейтинг партии "No sirds Latvijai" - с 2,2% до 1,4%.

Еще 12,4% респондентов заявили, что не участвовали бы в выборах, а 25,6% не знали, за кого голосовать.

Комментарии 9
Да...6 месяцев назад
Жесть. Неужели не видят дебила во главе партии? Не верю, что столько людей проголосовало бы за явно психопатичного человека.
НАДЕЖДА6 месяцев назад
Медийное лицо, узнаваемое.. Несколько не совсем адекватных флешмобов, пару скандальчиков, пусть даже и в нетрезвом виде, пламенные речи о народе, о несправедливости властей, протестный выход из партии и вот уже кто-то считает, что этот чел может что-то сдвинуть в полит. болоте Латвии. И вокруг Кайминьша собираются такие же достойные личности.. Взять, например, НЕО. Разве не достойный компьютерный взломщик? Чел нарыл и вывернул в прямой эфир инфо по СГД и это, понимаешь!, не хухры-мухры! Пойканс действовал от имени Народной армии четвёртой Атмоды! Это национальный герой латышей! Чтоб понять, что из себя представляет Нео, надо прочитать лишь эту его цитату:
«Кончился какой-то этап, я вижу, что, возможно, настало время для чего-то нового. Я пришел посмотреть, как разрабатывается их программа, но я смотрел на людей. Потому что сама программа ничего не значит, они все одинаковые, по большому-то счету. Я смотрел на людей и почувствовал, что смогу что-то сделать с ними вместе», — воодушевленно говорит Пойканс об однопартийцах.
я ВИЖУ!!!, что, ВОЗМОЖНО!!! :)
Говорун - будущий полит.карьерист сказал, после окончания его "какого-то этапа", что программы партий у всех одинаковые, но он ПОЧУВСТВОВАЛ, что это особенные люди( НЕ одинаковые, т.ск.!) и он сможет с ними что-то сделать. А ещё он когда-то обещал людям бороться и сейчас пришло время это обещание выполнить!
Чудеса чудесАтые!
Так что, здесь к гадалке не ходи, партия наберёт популярность и пройдёт на выборах. Латыши любят фольклор, замешанный на такой понятной и родной ментальности.
Oleg Kireev6 месяцев назад
Опрос Проводился Среди Хутарских Родственников Депутатов Латвии.....