Самоуправления призывают предотвратить угрозу разрушения местных дорог (4)

фото

Политика | 21 мая 2016 года, 21:05

Латвийский союз самоуправлений (ЛСС) призывает правительство предотвратить разрушение дорог местного значения, так как это угрожает населению регионов, является одним из факторов, препятствующих развитию предпринимательства, и причиной депопуляции.

В резолюции, принятой 20 мая на конгрессе ЛСС, подчеркивается, что малый объем вкладываемых государством средств в дороги является основным аргументом Европейской комиссии против сохранения для латвийских дорог прежнего финансирования из фондов ЕС.

ЛСС призывает правительство в бюджете следующего года и в последующие годы увеличить финансирование программы содержания автодорог до 80% от поступлений акцизного налога на нефтепродукты. Организация считает, что из полученных средств ежегодно не менее 150 млн евро нужно направлять на содержание муниципальных дорог и мостов, а 100 млн евро - на содержание дорог местного значения.

В резолюции напоминается, что закон предусматривает финансирование для содержания дорог в размере не менее 80% от поступлений акциза на нефтепродукты. Дороги получили бы дополнительно 352 млн евро, если бы правительство при принятии бюджета на этот год соблюдало закон, отмечается в документе.

Комментарии 4
Tron6 месяцев назад
Какие дороги, нахрен? У нас тут российская угроза, Россия стоит у границ страны, гибель грозит пидралале и валоде, а вы тут про дороги. Нам срочно нужно купить два стингера (хоть и б/у), и пару американских БТР (фигня, что старые, не едут и не стреляют, зато есть!) А это знаете сколько стоит?! На дороги просто денег нет. А поэтому готовьте свои кошельки, срочно повысить налог на автомобиль. А то чуть-чуть на стингеры не хватает. А про доги забудьте!
[сарказм!]
Василий6 месяцев назад
А может вообще не ездить? И так далее: не дышать, не ходить, не смотреть...
Ну6 месяцев назад
Согласен, какие дороги. Раз идут постоянные разговоры о войне и агрессивной России , дороги не нужны! По ним агрессор быстро будет передвигаться, а так , его техника попадёт в бездорожный капкан и. . .