В Риге пройдет конференция о "коммуникации в условиях информационной войны" (4)

фото

Политика | 23 мая 2016 года, 08:10

В понедельник в Риге состоится пресс-конференция руководителей парламентских комиссии Латвии, Литвы, Эстонии и Польши о миграции, ситуации на Украине и стратегической коммуникации в условиях информационной войны, которую ведет Россия. Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

Пресс-конференция проводится в рамках совещания глав комиссий в Риге, в котором с латвийской стороны принимают участие посол Латвии на Украине Юрис Пойканс, директор Центра передового опыта НАТО в области стратегической коммуникации Янис Сартс, парламентский секретарь Министерства иностранных дел Эвика Силиня и заместитель госсекретаря МВД Дмитрий Трофимов.

Напомним, подобных центров НАТО в странах альянса 20, три из них располагаются в странах Балтии: Эстония занимается кибербезопасностью, Литва — энергетической безопасностью, Латвия — стратегической коммуникацией НАТО, сообщает BBC.

Миссия центра заключается в проведении исследований и разработке рекомендаций по нескольким направлениям коммуникации: информационные и психологические операции, общественные отношения, пропаганда.

Комментарии 4
Tron6 месяцев назад
Как дети в детском саду: кучкой куда-нибудь залезут, заныкаются, и рассказывают друг другу страшилки про гроб на колесиках и девочку в черном. А потом ходят и всякого шороха боятся.
Death Knight6 месяцев назад
А вдоль дороги мертвые стоять... и тишина...
Sedna6 месяцев назад
Еще одни трепачи, бездельники и бездари соберутся и будут тратить наши налоги.