Генпрокуратура выдвинула обвинение организатору туров в Крым (3)

фото

Политика | 23 мая 2016 года, 13:42

Рижская окружная прокуратура предъявила обвинения одному лицу, которое обвиняется в организации туристических поездок в Крым. Об этом сообщила пресс-секретарь Генеральной прокуратуры Кристина Сутугина.

В конце апреля Полиция безопасности (ПБ) обратилась в прокуратуру Рижского судебного округа с просьбой начать уголовное преследование против лица, которое организовало туристические поездки в Крым. Уголовный процесс был начат по факту нарушения запрета ЕС предоставлять услуги, которые непосредственно связаны с туристической деятельностью в Крыму и Севастополе.

ПБ считает, что собрано достаточно доказательств, чтобы начать уголовный процесс в отношении одного физического лица за преднамеренное нарушение нормативных актов, которые регулируют в Латвии применение санкций, установленных законодательством ЕС и другими международными организациями.

Как сообщалось, 17 июня прошлого года ПБ провела обыски в туркомпании Mkbc Tour, которая оказывала услуги, связанные с туризмом в Крыму и Севастополе. Суд санкционировал обыски на двух объектах предприятия — по ул. Марияс, 7 и Дзирнаву, 57 в Риге.

По данным Firmas.lv, по адресу ул. Марияс, 7 находится офис турфирмы Mkbc Tour. У нее также имеется офис по второму указанному адресу — на ул. Дзирнаву, 57. ООО Mkbc Tour зарегистрировано в 2008 году, по 50% капитала принадлежат Рите Силовой и Виктору Сазонову.

Тем временем, представители компании турфирмы Mkbc Tour в интервью радиостанции Baltkom отказались давать комментарий по этому вопросу. "Мы отказываемся это комментировать", - сказала представитель компании.

Комментарии 3
Владимир6 месяцев назад
А что тут коментировать baltkom радио? Вы что хотите помочь или так из праздного любопытства?
1
ВАТник6 месяцев назад
Бесплатный совет - Есть вариант ....Турфирму вывести из Латвии и открыть в любом городе России поближе к Крыму ...В Россия выезжать пока еще не запрещено.Эти законы можно обходить не напрягаясь....
Злодей6 месяцев назад
А чем, простите, СМИ должно помогать? У них есть ещё какие то обязанности, кроме как нести (объективную) информацию в массы?
Хотя коммент явно написан из праздного рукоблудия.