Политики стран Балтии не питают надежд на скорое искоренение коррупции на Украине (5)

фото

Политика | 24 мая 2016 года, 07:04

Коррупция на Украине - очень большая проблема, и не надо питать надежд, что она будет искоренена за короткое время, заявили на встрече в Риге руководители парламентских комиссий по делам Европы Латвии, Литвы, Эстонии и Польши.

На пресс-конференции в Сейме они выразили удовлетворение тем, что именно страны Балтии и Польша больше всех поддерживают Украину.

"Украина не будет развиваться с очень большой скоростью, поэтому важно удержать внимание и возможности давления на украинских политиков, чтобы утверждения, высказанные на словах, реализовались бы в конкретные дела", - заявила председатель латвийской комиссии по делам Европы Лолита Чигане.

С ее точки зрения, ситуацию на Украине могла бы изменить реформа судебной системы, с чем согласился и представитель Эстонии Калле Паллинг. "Возможно, ситуацию сумеют изменить молодые политики", - считает оню

С точки зрения руководителя комиссии по делам Европы Сената Польши Петра Ваха, по крайней мере в данный момент было бы нереально ждать, что коррупция на Украине вдруг исчезнет, потому что в стране сложилась олигархическая система.

Комментарии 5
Sedna6 месяцев назад
Какие странные у них там встречи. И всё за счёт наших налогов. Посидели, потрепались, вкусно поели-попили, с умными рожами поколебали воздух о том, что давным-давно известно всему миру. Блиииин....
Геринг6 месяцев назад
Вы сначала ее у себя искорените, а потом сожалейте о других. У Украины рак 5-й стадии, у вас 4-й, но радоваться нечего.
Dingo6 месяцев назад
Политики .... стран Балтии.... Уже смешно....