Зарплатами учителей займутся специальные "помощники" (6)

фото

Политика | 23 мая 2016 года, 18:57

Правящая коалиция сегодня решила выдвинуть своих "помощников", чтобы усовершенствовать модель оплаты труда педагогов, предложенную Министерством образования и науки (МОН), сказал журналистам премьер-министр Марис Кучинскис.

После заседания коалиционных партий, на котором этот вопрос обсуждался, Кучинскис пояснил, что запланированную реформу следует улучшить, чтобы уменьшить сопротивление ей. Вместе с тем он подчеркнул: члены коалиции считают, что на одного учителя должно приходиться 12 учеников.

Премьер-министр отметил, что есть две-три недели, чтобы улучшить существующее предложение МОН до его оценки Кабинетом министров. В свою очередь министр экономики Арвилс Ашераденс сказал, что это будет дискуссия на уровне экспертов с привлечением представителей министерств культуры и финансов.

Как сообщалось, запланированная МОН реформа оплаты труда учителей, которая должна вступить в силу с 1 сентября, предусматривает увеличение числа школьников на одного учителя. По расчетам МОН, после реализации реформы самая маленькая учительская зарплата повысится на 62% - с 420 евро до 680 евро.

Комментарии 6
Garik6 месяцев назад
...Правящая коалиция сегодня решила выдвинуть своих "помощников", чтобы усовершенствовать модель оплаты труда педагогов... Потом для этих "помошников" будут наберать "советников". А для этого объявят "конкурс", а чтобы его провести надо создать "агенство". Короче, туда вся обещанная добавка учителям и уйдет.
послушный6 месяцев назад
Мне нравится Наше Правительство ...26 лет Решают проблемы и с Учителями в частности ."6 лет и еще четверть века будут Решать...Правительство за одно заседание за 15 минут поднимает себе Зарплату Премии Комиссии Компенсации за их трудную Жизнь ....а Учителя так и подохнут с нищенской зарплатой и и пособием в 100 евро вместо пенсии.
1
Геринг6 месяцев назад
Может, в Германии тупые все, но если сказали увеличить, то берут и увеличивают. А в Лаптии только считают: от пересчета ничтожных средств бабок больше не становится - факт!