Глава СГД может уйти в отставку (12)

фото

Политика | 24 мая 2016 года, 10:24

Генеральный директор Службы государственных доходов (СГД) Инара Петерсоне не исключает, что оставит работу в СГД. Об этом она рассказала в интервью газете Latvijas avīze.

Говоря об анонимном письме, распространенном на прошлой неделе, в котором содержалась информация об имуществе, принадлежащем семье Петерсоне, она указала, что такого рода материалы - только начало.

"Я с этим считаюсь. Одновременно оцениваю возможность делать что-то другое и предоставить шанс кому-то другому порулить этим очень легким корабликом. Три года пребывания в этом раю - много, и это могут понять лишь те, кто делал нечто подобное", - сказала Петерсоне.

Также она сообщила, что были попытки оказать на нее давление в связи с переводом сотрудников на другую работу.

"Допускаю, что перевод не нравится отдельным работникам силовых структур СГД, возможно, кому-то еще, а также представителям влиятельных преступных группировок, которых мы поймали в последнее время", - рассказала Петерсоне.

Она сказала, что все решения принимала самостоятельно, однако ротацию предварительно обсуждала с руководителем отдела внутренней безопасности СГД Гитой Плауде, которой доверяет. "И вряд ли кто-то сможет на меня повлиять и впредь - пока буду на этом посту", - добавила Петересоне.

Ранее агентство ЛЕТА сообщило, что неизвестное лицо или группа лиц пытаются вести клеветническую кампанию в отношении гендиректора Службы госдоходов (СГД) Инары Петерсоне.

Агентство ЛЕТА получило письмо, авторы которого назвались "мы, коллектив СГД". В письме они описывают принадлежащую семье Петерсоне недвижимость и прилагают фотографии, утверждая, что образ жизни руководителя СГД не соответствует ее доходам. Правда, никаких доказательств авторы письма не приводят.

Как рассказала сама Петерсоне, она считает, что кампанию предприняли люди, которым происходящие в СГД перемены мешают продолжать прежние дела.

Петерсоне известила о письме министра финансов Дану Рейзниеце-Озолу и руководителя Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией Ярослава Стрельчонка.

Как сообщалось, в СГД недавно принято решение о ротации 39 сотрудников СГД, в том числе 22 руководителей разного уровня. Доходы Петерсоне в 2015 году составили 46,813 тыс. евро. Ее безналичные денежные накопления составляют 3367,30 евро.

В собственности Петерсоне имеется квартира в Риге, а во владении - автомобиль Hyundai Santa Fe 2013 года выпуска, за аренду которого в прошлом году она выплатила 5334,27 евро.

Комментарии 12
OБХСС6 месяцев назад
Хмм... В отставку? Статья 178 ч.3 от 8 до 15ти...годиков! Ау! Ах извините- демократия (можно всё) но только Нам! Рабы не считаются
1
НАДЕЖДА6 месяцев назад
"Уход в отставку был бы самым простым выходом из сложившейся ситуации. Однако я не из тех людей, которые принимают такие легкие решения. Если бы я в течение двух лет на своем посту не предпринимала никаких действий для того, чтобы привести в порядок работу в Службе госдоходов, тогда, может быть, я приняла бы другое решение. Однако в течение этих двух лет я работала над тем, чтобы улучшить ситуацию в налоговой службе, о чем я также проинформировала министра финансов", - говорит Петерсоне.
http://www.mixnews.lv/ru/exclusive/news/196576_glava-sgd-ya-ne-is4u-legkix-putej-i-v-otstavku-ne-pojdu-audio/

Вот прицепилась к этому письму! Разве в нём дело? Под твоим началом бардак!!!
Надоели и вы и все ваши ролевые игры!
Вартанов6 месяцев назад
Пендаля дайте ей, чтобы летела далеко напоследок!