Вейонис не поддерживает массовую натурализацию неграждан (40)

фото

Политика | 24 мая 2016 года, 16:22

250 тысяч неграждан в Латвии - это нехороший сигнал, но массовая натурализация была бы неправильным решением, заявил в передаче Латвийского радио "В точке пересечения" президент Латвии Раймонд Вейонис.

Говоря о том, что к столетию государства планируется принять политические решения, направленные навстречу негражданам, он подчеркнул, что никакие конкретные решения и инициативы не готовятся и не предлагаются.

Вейонис напомнил о решении Верховного суда, который постановил в свое время, что массовая натурализация противоречит Конституции.

"Думаю, никто с этим порядком не согласится, в том числе и я как президент", - добавил он.

В то же время Вейонис признал, что в Латвии есть проблемы со сплоченностью общества, и именно по этой причине сформирована специальная рабочая группа.

Президент считает, что нужно больше думать о популяризации гражданства, так как 250 тыс. неграждан - не самый хороший сигнал, но и массовая натурализация не будет правильной.

Комментарии 40
НАДЕЖДА6 месяцев назад
Вейонис напомнил о решении Верховного суда, который постановил в свое время, что массовая натурализация противоречит Конституции.
=========
Со и Вейонис, канеХа, не знают, что ЛЮДИ пишут конституцию и она не с неба берётся. Сегодня она одна, завтра другая.. В жизни ваще всё течёт, всё меняется... Думал ли кто-нить когда-нить, что майдан, которому рукоплескал весь прогрессивный мир, и президента свергнет, и конституцию поменяет..
Так что слабенькие у вас аргументы. Сплошь и рядом лукавство, манипулирование, подмена понятий.
1
вова6 месяцев назад
Он русской мамы стесняется , должен быть латышастее домбравы и сискина.
1
эх6 месяцев назад
Без наличия бесправных рабов экономика Латвии, ориентированная на наличие 50% нищего населения сразу сдуется. Нацики подымут хай в защиту своих ценностей нихрена не делать и жить в роскоши на паразитизме русских. После этого призидента поменяют, а он этого не хочет.
1