Несмотря на резкую критику, правительство не будет менять министров (7)

фото

Политика | 24 мая 2016 года, 19:24

Хотя отдельные министры в последнее время были раскритикованы, правительство не рассматривает вопрос о замене министров.

Официально и неофициально коалиционные политики заявили, что об изменениях в составе правительства сейчас ничто не свидетельствует.

При этом отдельные негосударственные организации рассматривают возможность потребовать отставки некоторых министров. Много противоречивых мнений было высказано о министре юстиции Дзинтарсе Расначсе ("Visu Latvijai!"-TB/LNNK), который считает, что Латвии не следовало бы присоединяться к Стамбульской конвенции. О неприемлемости позиции Расначса по этому вопросу говорил и президент Латвии Раймонд Вейонис.

Сопредседатель "Visu Latvijai!"-TB/LNNK Райвис Дзинтарс подчеркнул, что министр отстаивал интересы избирателей.

Критике подвергаются и представители Союза "зеленых" и крестьян (СЗК) в правительстве. Совет Латвийского профсоюза работников медицины и социального ухода готов требовать у Сейма оценки соответствия премьер-министра Мриса Кучинскиса занимаемой должности, а Латвийское общество врачей потребует отставки главы Минздрава Гунтиса Белевича в том случае, если он до 31 мая не выполнит задачи плана действий правительства. 31 мая планирует акцию протеста Латвийская ассоциация семейных врачей.

Руководитель парламентской фракции СЗК Аугуст Бригманис сказал, что критика членов правительства - дело привычное, а Белевичу нужно позволить проводить реформы в сфере здравоохранения.

По-разному оцениваются и действия министра образования и науки Карлиса Шадурскиса ("Единство"), особенно по реформе зарплат учителей. Лидер "Единства" Солвита Аболтиня хвалит министров из своей партии и рада решимости Шадурскиса проводить реформы. Она также считает, что изменений в составе правительства в ближайшее время не будет.

Комментарии 7
Мудите6 месяцев назад
Да Здравствует История Успеха Латвии !!!!! ...Всех Министров представить к награде Орден трех звезд...и пожизненная пенсия в 5000 евро!!!....Спасибо правительству за Нашу Счастливую и Благополучную Жизнь.....
Sedna6 месяцев назад
Да где их брать-то, этих министров? За 25 лет на этих должностях уже кто только не был! Все родственники, знакомые, соседи по деревням, кумовья..... Куда ни плюнь - бывший министр, бывший депутат, бывший президент. Эксы, эксы, эксы. Остались тока БОМЖи. Их надо привлекать уже к правлению этой страной. Очень возможно, что тогда и толк будет.
Garik6 месяцев назад
Критика, даже резкая, местыми - это херня! Вот когда когда Путин их похвалит...