Министр земледелия: молочная отрасль может дойти до критического состояния (9)

фото

Политика | 24 мая 2016 года, 20:27

Ситуация в молочной отрасли летом может стать критической, и неясно, когда она улучшится, заявил сегодня после заседания правительства министр земледелия Янис Дуклавс.

Лето в отрасли - это период увеличения объемов молока, а повышение цен пока не прогнозируется. Также нельзя предвидеть, когда улучшится ситуация в отрасли, и нет сигналов о том, что в ближайшее время Россия отменит эмбарго.

"Мы обсудили ситуацию с производителями молока, предложено множество разных мер, связанных с отменой, переносом, уменьшением налогов. Но все это связано с бюджетными средствами", - сказал министр.

Одно из решений - искать экспортные рынки для сбыта молочной продукции, и Минземледелия вместе с фермерами начало этот поиск. Могут быть и такие пути, как перепрофилирование хозяйств, причем для каждого фермера решения будут отличаться.

Как сообщалось, сегодня правительство поддержало выделение 6,197 млн евро молочным хозяйствам на уменьшение финансового ущерба и угрозы банкротства.

Комментарии 9
A6 месяцев назад
Честно? Так вам и надо! Выставляйте и дальше себя лохами даже перед соседями, наверное, вы такие и есть херовые хозяйственники! Посоветуйтесь с Домбравой, он-то скажет, кто виноват опять и что делать!
1
Aliens6 месяцев назад
Скоро вся Латвия будет банкротом !
Потому что все уже в упадке от железной дороги , портов и транзита !
Скоро и Еврофонды за кончатся .... Бяда Однако !
Ларин6 месяцев назад
Эй! Тебе не сказали? У нас успех везде и во всем, даже в такой жопе, как Латвия.