В Латвии введут патентную плату на такси (2)

фото

Политика | 26 мая 2016 года, 07:01

Новое регулирование таксомоторной отрасли планируется ввести не позже чем с 1 января следующего года, рассказали представители Министерства сообщения на заседании комиссии Сейма по народному хозяйству.

В течение трех недель Минсообщения подготовит информационный доклад о правовом регулировании пассажирских перевозок легковыми такси.

Наибольшие возражения вызвало предложение о введении патентной платы на такси, в которую будут включены взносы обязательного социального страхования, налог на прибыль и подоходный налог с населения.

Депутаты и Минфин считают, что эту плату нужно применять к водителям, а не к автомобилям.

На это представители Минсообщения возразили, что на одном автомобиле оказывают услуги несколько человек, потому что таксистами подрабатывают бармены, учителя, медики скорой помощи и многие другие.

Кроме того, это предложение согласовали представители отрасли и негосударственные организации предпринимателей.

Претензии были и по введению патентной платы вне Риги и Рижского региона, где конкуренция и спрос не столь высоки. Минсообщения предлагает для региональных такси сниженную патентную плату.

Комментарии 2
Байба6 месяцев назад
Наконец-то высосали новый налог! На полгодика хватит, я надеюсь? А после НГ ждем очердных перлов!
лех6 месяцев назад
Жидо-масоны и Нацики уничтожили в стране наукоёмкое промышленное производство, поэтому нет денег. Следовательно колличество налогов будет расти, все школы будут плптными, услуги врачей недоступными по цене, полиция будет платной, в итоге в городах смогут жить только очень богатые, нищих выдавят в деревни или на кладбища. Вспомните историю, в Риге жили только немцы.