Министры обороны Балтии поддержали желание Грузии вступить в НАТО (3)

фото

Политика | 25 мая 2016 года, 20:16

Министры обороны Балтийских государств во время визита в Грузию выразили твердую поддержку цели Грузии стать членом НАТО, сообщили в Министерстве обороны.

В рамках визита в Грузию министры обороны Латвии, Эстонии и Литвы Раймонд Бергманис, Ханнес Хансо и Юозас Олекас встретились с министром обороны Грузии Тинатин Хидашели приняли участие в в организованной Минобороны Грузи ежегодной конференции по обороне и безопасности.

После встречи Бергманис подчеркнул, что Грузия уже очень давно является надежным партнером по двухстороннему сотрудничеству и для Латвии, и для НАТО.

"Мы высоко ценим значительный вклад Грузии в миссии НАТО, а также решимость, с которой она продвигается к интеграции в альянс", - сказал он.

"Латвия, как и обе наши соседние Балтийские страны, продолжит поддерживать Грузию на пути в НАТО, пока эта цель не будет достигнута. Это нелегкий путь, но я уверен в вашем успехе. И такие визиты, как этот, ясно подтверждают, что вы не одни на этом пути. Вас слышат и поддерживают", - указал Бергманис.

Как уже сообщалось, министры обороны трех Балтийских государств после трехсторонней встречи на Сааремаа в Эстонии отправились в Тбилиси для участия в организованной минобороны Грузии 10-й конференции по обороне и безопасности.

Комментарии 3
вова 6 месяцев назад
А Сталин не грузин был? Соскучились?
Геринг6 месяцев назад
Ну, если Латвия поддержала, то НАТО прям без вариантов остается - только принять по протекции могучей латвийской империи.
Garik6 месяцев назад
Вы у Мишико всей кодлой держали и че? Правду говорят - свое говно не пахнет!