Затлерс: Жителей Латвии и России все еще разделяет своего рода "занавес"

фото

Политика | 22 марта 2009 года, 14:11

Российских и латвийских жителей все еще разделяет своего рода "занавес", считает президент Латвии Валдис Затлерс. Об этом он рассказал вчера в Брюсселе на дискуссии, посвященной 20-летию со дня падения железного занавеса.

По словам президента Латвии, "занавес" обусловлен различными информационными пространствами, и это отражается также на различном восприятии понятия демократии.

Вспоминая деятельность Латвийского народного фронта, Затлерс указал, что главной его целью было получить независимость мирным и законным путем, обеспечив таким образом доверие мирового сообщества. Участие в НАТО было важно не только для обеспечения безопасности, это еще было закономерным возвращением в Европу и присоединение к эффективной мировой организации безопасности.

Затлерс предложил обратить внимание на то, что возвращение Латвии в Европу, может быть расценено как и один из успехов Европы. Вместе с тем, президент Латвии указал на необходимость обратить внимание и на допущенные в последние десятилетия ошибки, которые еще предстоит исправить. В частности Затлерс упомянул ситуацию на Балканах и необходимость интеграции стран этого региона в Европейские политические структуры и органы безопасности.

фото: www.kp.ru

Комментарии