Затлерс назвал Аболтиню самоубийцей (11)

фото

Политика | 26 мая 2016 года, 09:19

Уходящая с поста председателя "Единства" Солвита Аболтиня – политическая самоубийца, поскольку она целенаправленно пытается уничтожить свою партию. Такое мнение в интервью журналу Ir выразил бывший президент Латвии Валдис Затлерс.

По его мнению, действия Аболтини, фактически развалившей правительство своей соратницы по партии Лаймдоты Страуюмы - это действия самоубийцы.

"Потерять должность премьера, министра финансов и полностью потерять влияние – это политическое самоубийство. И у нее не было никаких других аргументов, кроме ее личных интересов, которые так и не удалось реализовать. О том, кто кого кинет, было ясно с самого начала. Не Аболтиня же кинула Айвара Лембергса", - отметил Затлерс.

По его словам, Аболтиня выполняет конкретное задание по уничтожению собственной партии.

"Могу сказать еще циничнее – может быть, Аболтиня выполняет конкретное задание по уничтожению собственной партии? Похоже на то", - отметил Затлерс.

Говоря о возможностях "Единства" пройти в следующий Сейм, Затлерс сказал, что в обществе востребована занимаемая этой партией политическая ниша. "Понимают ли они, что идти на следующие выборы они могут только с очень сильным кандидатом в премьеры?" - интересуется Затлерс.

По мнению экс-президента, и у "Согласия" сейчас нет политических целей. "Кремлю они больше не интересны", - заявил он, расценив карикатуру Нила Ушакова на оккупацию Латвии и письмо Яниса Урбановича Обаме о негражданах как "отчаянные попытки привлечь к себе внимание".

Напомним, как уже пиcал Mixnews, , 4 июня состоится внеочередной съезд партии "Единство", во время которого планируется переизбрать ее руководство. Наиболее вероятными претендентами на этот пост являются бывший еврокомиссар Андрис Пиебалгс и депутат Сейма Эдвард Смилтенс.

Нынешняя глава "Единства" Солвита Аболтиня не будет повторно выдвигать свою кандидатуру на пост председателя партии.

Комментарии 11
шустрый6 месяцев назад
Этот недоумок понимает толк в разрушении своей же партии своим же,личным примером.Сам политический лузер,но ещё подпрыгивает.....видимо бывшая"первая лядь"дома покоя не дает.
леший6 месяцев назад
в последнее время что-то доХтора стало много----вопрос задлерсу----а жена знает что ТЫ такой смелый или ТЫ отпросился погулять и гуляя, даёшь интервью???
Василий6 месяцев назад
Ой, а она может вместе с собой прихватить и остальных? Да побольше? Латых акбар!!!