Латвийский философ: Россия и Путин адекватны, а Запад их провоцирует (38)

фото

Политика | 27 мая 2016 года, 07:54

Латвия в данный момент дошла до всеобщего кризиса – здесь не решаются социальные вопросы, а значит, не решаются и национальные. Однако самоубийством для Латвии являются ее отношения с Россией. Такое мнение в интервью газете Neatkarīgā выразил основатель Неформального Народного фронта, философ Валдис Туринс.

По его словам, Россия сейчас является адекватной страной, как и ее глава - Владимир Путин.

"Россия сейчас адекватна, она проходит определенный этап – это путинский этап. Если изменятся обстоятельства, а Путин исчезнет, я думаю, в России сразу же появится Путин "в квадрате". Он необходим. Путин является подходящим человеком в том плане, что он является политически адекватным и у него есть военный опыт. Без этого опыта России не выжить", - считает Туринс.

Он отметил, что для него неприемлемы сегодняшние "игры", когда Запад не только провоцирует Россию, но и нападает на нее.

"Эти игры для меня неприемлемы ни с одной, ни с другой стороны. Это игры, на кон которых поставлено существование народов. Это открытое разжигание войны. Мы в ускоренном темпе движемся к этой войне, а там уже нельзя прогнозировать, кто победит. Развал СССР ослабил Россию, однако, Запад не только ее провоцирует, но и нападает", - считает основатель Неформального Народного фронта.

Валдис Туринс добавил, что Россия сейчас блокирована со всех сторон, а активность этой страны является только контрреакцией.

Комментарии 38
ВОВА6 месяцев назад
Смелый трезвый латыш , главное ,чтобы клубнику собирать не уехал.
1
Sedna6 месяцев назад
Ну вот. Жаль мужика. Сейчас всемирное гейсообщество гейропы и США объявят его врагом народа и выдворят из маленькой Латвии. Здесь такие слова не прощаются. Здесь все должны мыслить строго одинаково, по сценарию Фашингтона. Композитора Калныньша уже уже в кулуарах объявили сумасшедшим.
3
DESPERADO6 месяцев назад
Абсолютно трезвая,осмысленная оценка ситуации,без эмоций!!!
Предъява претензий от ГЕЙропеско-госдеповских "сявок":что за русские пошли?В морду плюнешь,а они драться лезут!-уже онастоеб...нила!!!
С "Русским Медведем" надо сотрудничать с "открытыми картами",без жидомасонско-англосаксонских объёб...ов и вы почуствуете разницу!!!
Будете дразнить-тявкать-провоцировать,тогда вас первыми достанет мощная когтистая лапа-мало не покажется!!!
1