Президент: ответственность за теневую экономику должно взять и общество (15)

фото

Политика | 27 мая 2016 года, 09:27

Ответственность за теневую экономику надо взять и обществу, и правительству, считает президент Раймонд Вейонис.

В интервью передаче Латвийского телевидения "Утренняя панорама" он пояснил, что 40% теневой экономики формируют финансовые данные, которые не показывают предприятия.

Общество и бизнесмены являются частью этой системы, и их действия определяет их честность.

Президент напомнил, что правительство вместе с предпринимателями работает над планом по обузданию теневой экономики, и он надеется, что план окажется приемлемым и для коммерсантов, и для правительства.

Говоря о происходящем в Службе государственных доходов (СГД), он допустил, что сейчас служба и ее руководство испытывают давление и в таких условиях нелегко работать. Однако гендиректору СГД Инаре Петерсоне нужно самостоятельно оценить свои силы и может ли она в таких условиях работать.

СГД должно измениться, добавил Вейонис, чтобы люди, которые занимаются сбором налогов, сами не были вовлечены в незаконную деятельность. Как сообщалось, новый план по обузданию теневой экономики будет представлен 10 июня этого года.

Комментарии 15
леший6 месяцев назад
перефразируя президента----"МЫ тут воруем, но ответственность должен взять на себя народ----ведь должен же кто-то быть виноватым"===="Построение Идеальной Латвии"----продолжение следует
НАДЕЖДА6 месяцев назад
НЕ общество, а бесстыдники какие-то! А ведь скока ковров и роялей можно было бы ещё купить! Автопарк поменять! И в конце концов построить больничку для первых лиц государства! Да, г-н президент?
Death Knight6 месяцев назад
А сам кое-чего за щеку взять не хочет? Вот народец, всегда кто-то виноват, но не те, кто руководит. Что за комплекс Бога?