Латвийский Twitter спорит: должна ли глава СГД покинуть свой пост? (7)

фото

Политика | 27 мая 2016 года, 14:09

Латвийские пользователи Twitter отреагировали на решение Инары Петерсоне продолжить работу на посту главы Службы госдоходов (СГД). Некоторые пользователи считают, что Петерсоне "попросили" остаться, другие – что глава СГД честно выполняет свою работу и ей нужно дать шанс.

Журналист Иво Лейтанс шутит по поводу того, что Петерсоне уговорили остаться на должности главы СГД.

"Дзинь-дзинь. –Ало, Инара слушает! –Хррр! Петерсоне! Не делайте глупостей! Завтра отправляйтесь на работу", - написал Лейтанс.

Член правления общества за открытость Delna Диана Курпниеце считает, что Петерсоне должна закончить начатые реформы.

"Сначала Петерсоне устраивает стратегические реформы в СГД, а теперь уходит? Так нельзя – надо работой доказать, что есть результат", - написала Курпниеце.

Журналист Линда Круминя поддерживает Петерсоне.

"Выдержки! После встречи с министром Петерсоне решила продолжить работу", - написала Круминя.

Пользователь Hansa считает, что Петерсоне исправляет ошибки, допущенные прошлыми правительствами.

"На самом деле СГД – яркий пример того, что натворили Tautas partija и Latvijas Ceļš. Чтобы это исправить нужны годы. Петерсоне старается. Надо продолжать", - считает пользователь.

Журналист Эдгар Купчс в Старой Риге обнаружил иллюстрацию того, что происходит в СГД.

"Перипетии в СГД перекинулись на стены в Старой Риге", - написал Купчс.

Коллега Купчса Эдгар Рагинскис предупреждает, что Петерсоне может не понять такого рода шутки.

"Осторожнее, не задень главу СГД, она же почти ушла с дожности "из-за клеветнической кампании в социальных сетях"", - иронизирует Рагинскис.

Журналист Гунтис Розенбергс считает, что кто-то заинтересован в уходе Петерсоне с поста главы СГД.

"Не думаю, что глава СГД надула губы, происходящее говорит о том, что кто-то пытается добиться ее ухода", - считает Розенбергс.

Пользователь Дзинтарс хочет, чтобы Петерсоне конкретно указала на тех, кто ей мешает работать.

"Петерсоне жалуется, что на нее оказывается давление. Кто давит? Депутат, олигарх, туфли? Надо говорить конкретно и до конца", - написал Дзинтарс.

Помощник депутата Сейма от Латвийского объединения регионов Мартиньша Шицса Янис Мартиньш Скуя не считает, что Петерсоне кто-то пытается оклеветать.

"Глава СГД выбрала обычную тактику чиновников – если не можешь чего-то добиться и довести до конца, обязательно надо болтать, что тебя кто-то очерняет. Некомпетентность не спрятать!", - написал Мартиньш Скуя.

Инженер Марекс Нейманис по-своему объясняет отношение жителей к работе СГД.

"Люди злятся на СГД, потому что те трясут парикмахерские, кафе, сервисы, а не Вентспилс и прочих крестных отцов, которые легально "оптимизировались" на Панамских островах", - написал Нейманис.

Финансист и общественный активист Кристина Блумберга считает, что проблемы в самой структуре СГД.

"Огромная проблема в самой коррумпированной среде СГД. Она была там с самого начала", - написала Блумберга.

Напомним, вчера после встречи с министром финансов Даной Рейзниеце-Озолой Петерсоне заявила, что пока не планирует уходить с должности. Во время встречи обсуждалась информация от анонимных источников об имуществе семьи Петерсоне, планах ротации сотрудников СГД и другие вопросы, связанные с текущей деятельностью налоговой службы.

Комментарии 7
леший6 месяцев назад
чем бы латышский твиттер не тешился, лишь бы не плакал====Я смотрю, латышам нравится быть бедными и обездоленными----создали КОЛЛОСС на глиняных ногах и никак не поймут, почему же ОН всё время даёт трещины и куски отваливаются====м-да, хуже наивности только упёртая дурость
Вартанов6 месяцев назад
И тут мания величия! Сервер Твиттера в США, а латвийское только на полях и в кучах. А уйти должна, только количество пендалей можно обговорить!!!
1
Ивар Дьякевич6 месяцев назад
а может 15 лет с конфискацией имущества её и её родственников ? иначе нашим чинушам как было плевать на людей и законы так и дальше будет плевать !