Премьер про эмбарго: латвийские предприниматели не получат компенсаций (42)

фото

Политика | 27 мая 2016 года, 17:14

Несмотря на то, что Москва планирует продлить странам ЕС и другим западноевропейским странам ранее введенное продовольственное эмбарго до конца 2017 года, дополнительных компенсаций Латвийским предпринимателям не планируется.

Премьер-министр Латвии Марис Кучинскис подтвердил, что продление Россией продовольственного эмбарго не является сюрпризом.

"Здесь речь идет не об отношениях между Латвией и Россией, а между ЕС и Россией. В принципе уже ясно – пока не разрешится ситуация на Украине, с таким поворотом событий надо считаться и впредь", - сказал он.

"Пока дополнительные компенсации местным предпринимателям не планируется, так как годами было известно, что Россия нестабильный партнер. В связи с этим сейчас будет необходимым продолжать работу над поиском новых рынков сбыта", - считает премьер.

В свою очередь министр земледелия Янис Дуклавс указал, что полученное известие, "не радостное для сельскохозяйственников, так как введенные ограничительные меры продолжат негативно влиять на всю индустрию".

"Официальное извещение пока не получено. Предварительные подсчеты убытков от продления эмбарго мы проведем в ближайшее время, но ясно, что производителям продовольствия и сельхозтоваров нужно будет еще более активно искать новые рыночные возможности", - сказал министр.

Ответные меры РФ против стран, которые ввели или присоединились к санкциям против Москвы, в том числе и Латвии, будут продлены не на год, а до конца 2017 года, подготовить соответствующие документы поручил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

"Наши производители неоднократно выступали за сохранение продовольственного эмбарго на аграрные товары и сельхозтовары из стран, которые ввели санкции в отношении РФ или в последствие к ним присоединились. Хочу сказать, что я поручил подготовить предложения по продлению ответных мер не на год, а до конца 2017 года", - сказал Медведев на встрече с членами Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП).

Он отметил, что будет подготовлено обращение к президенту России Владимиру Путину и формирующее необходимые решение постановление правительства.

Ранее в пятницу стало известно, что лидеры стран «Большой семерки» договорились продлить санкции против России, истекающие 31 июля.

Комментарии 42
Alex6 месяцев назад
Не,не уши,а новый договор торговли с США в "подарок".Дуклавсу пора корвалол кушать,скоро ещё и ГМО янки нас завалят по самые помидоры .
ссср6 месяцев назад
уши от осла они получат ,или поцелуй от обамки
Василий6 месяцев назад
Если благодаря вашей политике перейдем на воду и хлеб, будет точно успех!!!