В ООН порекомендовали Латвии улучшить условия жизни беженцев (10)

фото

Политика | 28 мая 2016 года, 16:37

Многие страны-члены ООН рекомендовали Латвии улучшить условия приема беженцев, в том числе чтобы центры приема лиц, ищущих убежища, соответствовали международным стандартам.

Как свидетельствует проект универсального периодического обзора, подготовленного рабочей группой Совета по правам человека ООН, Афганистан рекомендует Латвии улучшить условия в центрах приема беженцев и обеспечить им доступ к соответствующему уровню жизни.

Ливия, Египет и Индия рекомендуют интегрировать беженцев в общество, одновременно меняя стереотипы, которые разжигают ненависть против них. Португалия рекомендует обеспечить беженцам доступ к медицинским услугам наравне с другими заключенными.

Всего страны-члены ООН дали Латвии 173 рекомендации в сфере соблюдения прав человека, в том числе Латвии советуют решать проблемы интеграции национальных меньшинств, соблюдать права беженцев и предотвращать насилие в семье. Латвия отклонила рекомендации, призывавшие изменить языковую политику государства.

Комментарии 10
Анастасия 6 месяцев назад
Беженцы превыше собственных граждан?
Tron6 месяцев назад
Ну а про неграждан я вообще молчу...
Горе мое6 месяцев назад
Р.Паулса им на встречу бесплатную отправить.Потом Л.Вайкуле (с охраной, разумеется). Потом... Балеринок латвийских, например. Говорят, в Китае были на конкурсе среди лучших. Лучшее - в Муценики!Это же понятно. Чтобы не скучали, интегрировались усиленно. Их можно также в ресторна на экскурсию, туда, где супруга того, что называется, кажись, Абу Даби, командует. Чтобы посмотрели: чего могут достичь.
Местным пенсионерам что перепадет? Ну зачем об этом, это потом, потом, это не своевременно, об этом не модно говорить, в конце-то концов.