Великобритания готова направить в страны Балтии танки (9)

фото

Политика | 29 мая 2016 года, 12:31

Власти Великобритании рассматривают вопрос об отправке в прибалтийские страны танковой группы в рамках программы НАТО. Об этом в воскресенье, 29 мая, сообщает РИА Новости со ссылкой на Times.

Помимо техники, в Эстонии, Латвии и Литве планируется разместить около тысячи военнослужащих. Группа также будет укомплектована артиллерией. Вопрос планируется окончательно решить на июльском саммите НАТО в Варшаве.

По информации издания, Альянс также намерен разместить склады с танками и другим вооружением в Восточной Европе.

27 мая премьер-министр Эстонии Таави Рыйвас заявил, что запугивание России НАТО должно стать «новой нормальностью». В частности, он призвал ввести в Латвию, Литву и Эстонию по батальону Альянса. Двумя днями ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Москва предпримет меры для нейтрализации угрозы безопасности из-за наращивания сил НАТО возле своих границ.

18 мая бывший заместитель верховного главнокомандующего ОВС НАТО в Европе Александр Ричард Ширрефф предупредил о возможной ядерной войне с Россией, которая, по его мнению, может разразиться в течение ближайшего года. Британский генерал полагает, что Москва вынашивает агрессивные замыслы в отношении прибалтийских стран.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 9
Alex6 месяцев назад
Вот так.За прибалтов всё и решили.Дерьмократия называется.Сначала сняли "страшный " фильм о Латгалии,а теперь пригоняют танки от привидений защищаться.А перепуганные латыши не знают теперь что и делать.Они НАТО хотели,но там,где-то в европах,о они ребята простые,уже у латышей дома вальяжно расплагаются,воздушное пространство уже приоритет ВВС НАТО (бумажку подписали),и только потом гражданская авиация.Ну что,пустил зайка лисичку переночевать ?Кушайте и свободу,и "независимость" и "демократию" полной ложкой,опять просрали всё...
1
Виктор6 месяцев назад
Ну как же без британских разрушителей цивилизации? Скоро гнать поганой метлой будут из континентальной Европы англоговорящих.
1
ди..6 месяцев назад
Вот и скажите, кто больше бряцает оружием и пугает народ российской угрозой? Что НАТО хочет? Войны, так воюйте. Хотите зделать Россию подчиненной , невыйдет. Никогда она небудет делать то что ей ненравиться. Так что хватит дурью маеться и займитесь благополучием своего народа!
1