Латвия снова сообщила о российских самолетах над Балтийским морем (18)

фото

Политика | 29 мая 2016 года, 16:18

Над Балтийским морем сегодня обнаружены четыре самолета ВВС России, сообщают Национальные вооруженные силы Латвии (НВС).

"Два самолета Су-27 и два Ан-26 идентифицированы 29 мая над нейтральными водами Балтийского моря, близ территориальных вод Латвии", — говорится в сообщении НВС в Twitter.

Латвийские военнослужащие неоднократно сообщали о приближении российских самолетов к границам страны в воздушном пространстве над Балтикой. Миссию патрулирования воздушного пространства стран Балтии осуществляют страны-союзники по НАТО.

Комментарии 18
Anatoly6 месяцев назад
В последнее время часто пишут о том,что в нейтральном пространстве Балтийского моря пролетают российские самолёты не нарушая ничьих границ.Почему поднимается такой ажиотаж?Понятно,что если-бы самолёт нарушил чьи-то границы,тогда можно было поднимать свои самолёты и заставить чужой самолёт покинуть воздушное пространство чужой страны.Причина волнений была-бы понятна.Получается,что только российские самолёты не имеют права летать над Балтийским морем,а самолёты других стран могут, или это сознательно нагнетается психоз и ненависть к соседу.Вокруг Балтийского моря(и неба)расположено много стран,и всем надо куда-то летать,плыть по морю,но панику вызывают только российские самолёты и суда,которые никого не трогают,а летят по своему маршруту. Непонятно такое пристальное внимание.От чего такой страх? Пусть военные в своих отчётах пишут,кто пролетел или проехал вдали от латвийской территории,но зачем это всё выносить на страницы СМИ и сеять панику?Что надо делать простым жителям,если где-то вдали от латвийских границ появился российский самолёт и летит по своему маршруту? Собирать вещи и в подвал,пережидать? Кто-бы дал совет?
2
Garik6 месяцев назад
Нет, ну каковы наглецы! Они не в курсAх, что воздушное пространство над Балтикой позволительно кружить исключительно Абрамсам?!
4
Геринг6 месяцев назад
Завидовать надо молча! Выпускайте ваши картонные самолетики с человечками внутри на перехват, еще успеете!
3