Планируется улучшить миссию НАТО по охране стран Балтии (3)

фото

Политика | 30 мая 2016 года, 07:13

Правительство на заседании во вторник рассмотрит вопрос о подписании международного договора, который призван улучшить миссию НАТО по патрулированию воздушного пространства стран Балтии.

В настоящее время процедуру патрулирования определяет подписанное в 2012 году соглашение между штаб-квартирой ВВС США в Рамштайне и агентствами гражданской авиации Эстонии, Литвы и Эстонии.

В целях укрепления миссии НАТО по патрулированию воздушного пространства стран Балтии и обеспечения эффективности миссии находящееся в силе соглашение от 2012 года трансформировано в проект договора между НАТО, Министерством обороны Эстонии, Министерством по экономическим делам и связи Эстонии, Латвийским правительством и Литовским правительством.

Проект договора предусматривает согласованные действия управлений гражданской и военной авиации в реализации миссии НАТО по патрулированию воздушного пространства стран Балтии.

Также в проекте документа оговариваются стандартизированные технические решения, распределение ответственности сторон, устанавливается, что миссия НАТО имеет наивысший приоритет в использовании воздушного пространства стран Балтии за исключением воздушных судов, которые находятся в чрезвычайном положении.

В проекте также содержится описание необходимых действий и процедур в чрезвычайных и особых ситуациях.

Комментарии 3
Ларин6 месяцев назад
Нам с воздуха никто не мешает. Лучше объясните пастухам, что экономика в жопе и научите не воровать.
2
Бита6 месяцев назад
Очередная белая горячка натовских алкашей.
2
Рубиь6 месяцев назад
Шас споют.! 10 на 1 ходили, домой их в бочках привозили! Ведь Россия всегда нападает, на всех малышей,и обездоленных,вон как брюхо нефтяное отвисло. И Нагас из Аки и Хиро из Симы, все они из под клешни Кремели вылетали. Главное чтоб хаммеры и тут не стали ронять.
1