Исследование: растут рейтинги оппозиции и партии премьера (2)

фото

Политика | 22 марта 2009 года, 20:59

Исследование социологического агентства Latvijas fakti, проведеное сразу после утверждения правительства Валдиса Домбровскиса, свидетельствует, что в четверку самых популярных партий вошли две оппозиционные – Центр согласия и За права человека в единой Латвии (ЗаПЧЕЛ). Об этом сообщает в воскресенье вечером программа телеканала TV3 «Nekā personīga».

За Центр согласия готовы отдать свои голоса 11,5% избирателей (в феврале – 10,1%), а ЗаПЧЕл обогнал партию Штокенбергса (Общество за другую политику) и занял четвертое место с 4,4%. В свою очередь, рейтинг Общества за другую политику упал по сравнению с февралем с 4,8% до 3,4%.

Вырос рейтинг партии премьера Валдиса Домбровскиса. За Новое время готовы проголосовать в марте 10,2% избирателей (в феврале 6,3%). Таким образом, Новое время на втором месте рейтинга.

На третьем месте по результатам исследования оказался Союз «зеленых» и крестьян- 5,6% граждан готовы отдать «зеленым» свои голоса. Однако рейтинг СЗК упал – в феврале они обгоняли Новое время.

Популярность упала и у Гражданского союза – в марте их поддержали бы только 2,1% избирателей (в феврале 3,8%).

ТБ/ДННЛ сейчас набирает только 2,5% голосов граждан.

Народная партия чуть повысила рейтинг – до 1,9% (в феврале за «народников» голосовало бы только 1,6% граждан).

ЛПП/ЛЦ получила 1,6% голосов избирателей, партия "Visu Latvijai" - 1% а ЛСДРП - 0,8%.

Комментарии 2
daemonito7 лет назад
выбор однако... :/
ногами пора голосовать. взять и хором съехать. оставить весь этот праздничный набор г***на в обретке и пенсионеров.и нехай они в гордом одиночестве тут играются в своей титульной песочнице.
Изя7 лет назад
Ну дык! "Дорулились", бандерлоги!
Я вам "Не верю!" (с) К. Станиславский
6 июня пакажыт, хто, где насрал! Ну а есле в ЕП и в самоуправы пройдут те же "йайцы, тока збоку", то на стране можно ставить "жырный крест"! Аминь!