Суд обязал KNAB выплатить Стрике почти 14 000 евро (3)

фото

Политика | 30 мая 2016 года, 12:05

Рижский окружной суд в понедельник отменил дисциплинарное наказание в отношении сотрудницы Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) Юты Стрике о понижении ее в должности. Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

Суд постановил частично удовлетворить иск Стрике против KNAB о примененном к ней дисциплинарном наказании со стороны работодателя - понижение в должности, сообщил пресс-секретарь суда Раймонд Лочмелис.

Также суд признал, что в отношении Стрике был нарушен запрет на неравное отношение и обязал KNAB возместить Стрике разницу в зарплате заместителя начальника бюро и главного специалиста за период с 21 июля 2014 года по 30 сентября 2015 года и за два рабочих дня в октябре 2015 года, всего - 10 414 евро. Стрике требовала 10 052 евро.

Кроме того, суд постановил взыскать в пользу Стрике 700 евро в качестве возмещения морального ущебра. Стрике требовала 6300 евро. Наконец, суд постановил возместить Стрике расходы на судопроизводство и адвоката в размере 2500 евро.

Таким образом, согласно решению суда, KNAB в целом должен выплатить Стрике 13 614 евро.

Решение можно оспорить в кассационном порядке в течение 30 дней со дня публикации полного текста решения суда - 30 мая.

Тем временем, как сообщили в KNAB, бюро примет решение о дальнейших действиях только после ознакомления с полным тестом приговора и оценки мотивов суда.

Комментарии 3
Garik6 месяцев назад
Да здравствует Латвийский суд - самый гуманный суд в мире! А вообще КНАБ еще чем-то занимается? Контора "Геркулес" из Ильфа-Петрова!
VoVa6 месяцев назад
Рассказывая о любви к Родине,со слезами на глазах, которую собирается защищать грудью, ну или тем что есть, каждый хочет урвать себе кусочек той самой Родины. А если стока лет государство не может или не хочет привести в порядок законодательство то пускай и платит, да и я хочу нас всех поздравить очевидно мы достигли уровня Кувейта, ну или где то рядом, чтоб платить всем на лево и на право.
farafons6 месяцев назад
Почему эти деньги госпожа Стрике будет получать за счет налогоплательщиков, а не за счет виновных должностных лиц, которые и должны расплачиваться за подобные ошибки? Кто ответит?