Зиле: русские могут воспользоваться тем, что беженцы не знают госязык (16)

фото

Политика | 30 мая 2016 года, 13:32

Для прибывших в Латвию мигрантов нельзя снижать требования о знании госязыка, поскольку потом этого же могут потребовать русскоязычные жители. Об этом в интервью газете Neatkarīgā Rīta Avīze заявил депутат Европарламента от Национального объединения Visu Latvijai-TB/LNNK Роберт Зиле.

"Латвия как маленький народ и маленькое государство не может не охранять свой язык, и не может не просить не учить его каждого, кто хочет здесь жить на постоянной основе. Требования о знании языка [той страны, в которой мигрант пребывает-ред.], имеются во всех странах ЕС. Конечно, их уровень знания языка не должен быть настолько высок, как у тех, кто собирается стать гражданином Латвии. Уже сейчас многие работодатели требуют знать русский язык, таким образом, уменьшая употребление латышского языка. Если мы уменьшим требования о знании латышского языка по отношению к мигрантам, следующим требованием станет сделать то же самое и для живущих здесь русскоязычных жителей. Не верю, что [требования о знании латышского языка -ред.] мешают попасть на рынок труда", - рассказал Зиле.

По мнению евродепутата, мигранты не принесут никакой пользы на латвийском рынке труда.

"Понятно, что будут индивиды, которых СМИ или представители негосударственного сектора будут пытаться преподнести как историю успеха. Они будут обобщать эти истории, указывая, что такое было и будет не только в Латвии. Хотя Германия и надеялась, что прибывшие мигранты станут хорошим пополнением рабочей силы, Бизнес-ассоциация страны признала, что у 85% мигрантов, прибывших в страну, не было никаких навыков, которые могли бы принести пользу на рынке труда. Особенно это касается женщин восточных культур, которые не способны выполнять такую интенсивную работу, к которой мы привыкли. Никаких преимуществ от мигрантов в плане увеличения рабочей силы не будет и в Латвии, где начинает увеличиваться безработица и малоквалифицированные специалисты не могут найти работу", - отметил Зиле.

Напомним, Латвия обязалась в течение двух лет принять 531 беженца.

Комментарии 16
НАДЕЖДА6 месяцев назад
Если мы уменьшим требования о знании латышского языка по отношению к мигрантам, следующим требованием станет сделать то же самое и для живущих здесь русскоязычных жителей. НЕ ВЕРЮ, ЧТО ТРЕБОВАНИЯ О ЗНАНИИ ЛАТЫШСКОГО ЯЗЫКА МЕШАЮТ ПОПАСТЬ НА РЫНОК ТРУДА", - рассказал Зиле.
======
Как начал! и как закончил! :) Он хоть сам понял, что сказал? :)
Создали языковую дубину, а она их др.концом фигачит :)
А объяснялки-оправдалки этому идиотизму, так ваще цирк :)
Латыши они такие латыши :)
Tron6 месяцев назад
Еще один нацик-пиздун отличился. По ходу у них в Партии соревнования: кто кого круче в нацистском плане.
А это именно нацизм, его проявления в современном мире.
Ларин6 месяцев назад
Успех точно войдет в финальную стадию, если даже беженцы будут сваливать отсюда назад. Какие требования от страны, откуда каждый день валят свои же?