Nekā personīga: Экс-президент Улманис может вступить в партию (4)

фото

Политика | 23 марта 2009 года, 09:01

В субботу, 29 марта, в зале Латвийского национального театра ожидается создание новой партии, членом которой, возможно, станет экс-президент Гунтис Улманис, сообщает в воскресенье вечером программа "Nekā personīga".

О возвращении Улманиса в большую политку говорится уже давно. Сам экс-президент в интервью программе сказал, что поможет будущей партии своими идеями, опытом и советами, но пока не решил, вступит ли в ее ряды.

Улманис сказал, что на учредительном съезде будет присутствовать, потому что ему симпатичны люди, которые хотят работать на благо Латвии.

Один из этих людей – Дидзис Шмитс – председатель недавно образованного общества "Tautas laiks", он работает в правлении организаций, занимающихся производством продовольственных продуктов.

В создании партии готовы помочь советом и другие известные в продовольственной отрасли предприниматели. Среди них некогда связаные с основателем Народной партии Андрисом Шкеле руководители Рижского молочного комбината Атис Сауснитис и Ивар Страутиньш, который также руководит компанией "Turība". Оба, тем не менее, вступать в новую партию не планируют.

Направление новой партии будет «социально-либеральное», а о названии новой политической силы еще предстоят дискуссии.

Комментарии 4
Мэй7 лет назад
его дядечка хоть человек характера был.А тут
Изя7 лет назад
Ну дык! Не плох, не хорош...Значет, годиццо! Главное, шоп воровать не мешал....:-)))
vot7 лет назад
Вот и альтернатива,предлог рокировка в новом стиле-НП не проходит,значит эта пройдёт!Очередной развод,а что собственно этот Ульманис сделал в отведённое ему,когда-то время?Отзыв по его деятельности,помнится мне,был таков:ну плохого он вроде ничего не натворил.Вот,как просто,оказывается хорошего делать и вовсе ничего не надо...