Премьер: на главу СГД давили недобросовестные сотрудники (1)

фото

Политика | 31 мая 2016 года, 10:23

Начатые в Службе государственных доходов (СГД) реформы будут завершены несмотря на отставку ее руководителя Инары Петерсоне, заявил в интервью передаче "Утренняя панорама" на Латвийском телевидении премьер-министр Марис Кучинскис (СЗК).

Премьер отметил, что Петерсоне своего решения, скорее всего, не изменит, но рано потирать руки тем, кто надеется на то, что реформы остановятся. "Этого не произойдет", - подчеркнул Кучинскис.

Премьер-министр также сообщил, что еще вчера утром пытался отговорить Петерсоне от этого шага, но переговоры прошли безуспешно. "Давление на руководителя СГД не было прямым и не расценивается как угроза - это в большей мере было моральное давление и очернение. Политическое лобби на Петерсоне не давило - это были люди, которых непосредственно затронули реформы", - сказал премьер.

Начатые в СГД изменения будут доведены до конца, потому что есть основания полагать, что нарушения в учреждении стали нормой, подчеркнул премьер.

Петерсоне подала заявление об уходе с должности в понедельник вечером. Причины своего решения она пояснит сегодня на пресс-конференции.

Комментарии 1
Ларин6 месяцев назад
Лучше бы и ты, и она суицид совершили. И никто бы не стал отговаривать!!!