МВФ угрожает приостановить помощь (2)

фото

Политика | 23 марта 2009 года, 07:34

МВФ может отказаться от участия в кредитовании Латвии, пишет «Телеграф». Миссию не устраивает, как правительство Латвии выполняет взятые ранее финансовые обязательства.

Тем временем премьер-министр Валдис Домбровскис заявил, что Латвии, возможно, понадобится дополнительный кредит, сумма которого в общей сложности может составлять около одного миллиарда евро.

По информации издания, на этой неделе в Риге с неофициальным визитом находились три представителя Министерства финансов США.

Целью их приезда было изучение политической и экономической обстановки в стране. Американские ревизоры провели неформальную встречу с тремя независимыми латвийскими экономистами, в ходе которой дали понять, что МВФ крайне недоволен действиями латвийского правительства и уже изучает возможность приостановить выдачу дальнейшего займа.

Стремление нового премьера Валдиса Домбровскиса увеличить бюджетный дефицит до 7% в США воспринимают как грубое нарушение прежних договоренностей, предусматривавших, что дефицит Латвии в 2009 году не превысит 5%.

Комментарии 2
Мэй7 лет назад
А наши правители думали,что им по жизни за красивые глазки кредиты давать будут.А тут оказывается еще что-то делать надо.Прокол-с
Изя7 лет назад
О как! Палучяиццо, шо зря Пендосии 18 лет жеппу подставляли...:-)))