Аболтиня хочет стать "полезным советником" нового главы "Единства" (12)

фото

Политика | 1 июня 2016 года, 11:27

Покидающая пост главы "Единства" Солвита Аболтиня видит свое место в правлении партии, где она могла бы быть советником нового председателя.

Как сказала Аболтиня в интервью передаче "Утренняя панорама" на Латвийском телевидении, новый председатель будет ощущать недостаток опыта партийного руководства, поэтому ее советы могут оказаться полезными.

Обоих кандидатов на пост председателя Аболтиня оценивает высоко, считая их равными, хотя и очень разными. Она не стала отвечать на вопрос, будет ли она голосовать за Эдварда Смилтенса, поскольку каждый член партии должен принять свое решение.

Аболтиня признала, что "Единство" находится в "достаточно сложной ситуации". По ее мнению, проблема и в партии, и в целом в стране заключается в том, что люди часто теоретически судят о том, как кому-то надо решать проблемы, но сами не готовы этого делать.

Перед председателем партии стоит важная задача - доказать, что "Единство" имеет право остаться на политической сцене, считает политик. Также важно, чтобы проигравший кандидат на пост руководителя партии отложил в сторону свои амбиции и работал в команде, не раскалывая партию.

Аболтиня отказалась давать оценку генсекретарю партии Артису Кампарсу, указав, что генерального секретаря изберет новое правление и глава партии.

Комментарии 12
Erika Laitane6 месяцев назад
хоть ковриком но лишь бы при руководстве )))))
кризис6 месяцев назад
вон из сейма-туда где раки зимуют
Aleksei Vinogradsky6 месяцев назад
Да светит! Народ у нас проголосует за кого угодно, только не за "Согласие".