Глава Минблага обещает повысить пенсии уже в следующем году (5)

фото

Политика | 2 июня 2016 года, 09:04

В будущем году ожидается более быстрая индексация пенсий и повышение маленьких пенсий, сообщил в передаче Латвийского телевидения "Утренняя панорама" министр благосостояния Янис Рейрс.

С октября 2017 года предусмотрена индексация пенсий в размере 50% от индекса зарплаты страховых платежей вместо прежних 25%.

Кроме того, Минблаг запросил дополнительно 2 млн евро на повышение маленьких пенсий, проинформировал министр.

Рейрс отметил, что требования пенсионеров выполняются постепенно, но все желания исполнить невозможно, передает радио MIX FM 102,7.

Руководитель Латвийской федерации пенсионеров Андрис Силиньш ранее заявил, что мера терпения пенсионеров переполнилась - федерация каждый день получает звонки и письма от пожилых людей, материальное положение которых бедственно.

Говоря об актуальных проблемах пенсионеров, Силиньш признал, что есть надежда в ближайшее время решить отдельные вопросы. "Большинство политиков это понимают. Основным фактором, который мешает полноценно решать вопросы, является недостаток финансирования", - сказал руководитель федерации.

Комментарии 5
Anatoly6 месяцев назад
Как-то не верится в оптимистичный прогноз министра насчёт увеличения пенсий.Он может быть имеет в виду совсем другое,чем то,что может показаться с первого взгляда.Лично я понял,что пенсии будут увеличены всем тем,кто уже на пенсии и ещё почему-то живой,а он может иметь в виду только тех,кто только собирается на пенсию.Кроме того,есть дежурная прекрасная отговорка.Да,мы хотели поднять пенсии,но так получилось,что в бюджете нет ни одного лишнего цента,поэтому отложим повышение ещё на несколько лет.Получается с его сладких слов,что в этом году не будет даже минимальной индексации.Не верю ни одному слову из его сладкой речи.Ведь придёт новый министр и запоёт совсем другую песню.
Garik6 месяцев назад
Да ладно! Вы, ...ляди, спите и видите, как пенсионеры от нищеты и болезней умирают, а другие, по той же причине, до пенсии не дотягивают!
нищий6 месяцев назад
Все правильно ...но есть один Факт и он перечеркивает всю нашу Жизнь. Лат.Власть полностью уничтожила Экономику и Работы в Латвии нет ...на Пенсию не кто не работает ....пенсию должны зарабатывать наши Дети и где наши дети или не родились (европейские ценности) или уехали за границу поднимают Чужую Экономику и платят там налоги и обрабатывают Иностранных Пенсионеров которые могут на свою пенсию отправиться в круиз вокруг земного шара ...а местные пенсионеры с чего будут получать Деньги если не кто не работает ....так что подыхайте тихо и к 100 летию получите вы пособие в 100 евро в лучшем случае и пенсионный возврост к 100- тию - сто лет это вам подарок от правительства на годовщину 100летнию будет.Какой наивный сдесь народ живет ...вас 26 лет уже разводят как лохов.