Экс-сотрудник ЦРУ: США не посылают своих солдат на смерть (3)

фото

Политика | 2 июня 2016 года, 11:00

Америка не посылает своих солдат на смерть. Об этом в интервью газете "Вести сегодня" заявил экс-сотрудник ЦРУ, эксперт Атлантического совета Лео Мишель.

Он пояснил, что когда Америка посылает свои войска в какую-то из стран, она делает это исключительно для гарантии защиты.

"Сейчас мы говорим о батальоне американских солдат в Латвии. Замечу, что когда Америка посылает свои войска куда-то, это делается для гарантии защиты, а не для того, чтобы их убили", - отметил Мишель.

По его словам, большинство американцев хочет тесно сотрудничать с Россией.

"Сегодня в России есть не только господин Путин. Нужно говорить с людьми, даже с теми, с которыми вы не согласны. Даже в плохие времена, как сейчас, вы должны попробовать наладить отношения и контакты", - считает экс-сотрудник ЦРУ.

Он также отметил, что никто в Америке не мог предвидеть возможность "крымского сценария".

"Если бы мы знали, что будет 11 сентября 2001 года и что мы начнем военную операцию в Афганистане… Если бы мы знали последствия "арабской весны"… […] Я также не уверен, что кто-то в США мог предсказать, что Россия сделает в Крыму, хотя о социальном напряжении в Украине было известно", - сказал Мишель.

Добавим, в преддверии июльского Варшавского саммита НАТО Латвийский институт внешней политики представил книгу о стратегическом партнерстве Латвии и США. В книге, в частности, описывается влияние действующего политического режима в России на Латвию, а также рассматриваются сегодняшние вызовы и конфронтации в глобальном мире.

Комментарии 3
ди..6 месяцев назад
США не посылает своих солдат на войну---------------------. За них, смерть на войне принимают другие!
Сергей6 месяцев назад
Везде лезут со своей псевдодемократией, сея разруху и смерть
1
Так6 месяцев назад
Может у них, пару тысяч лишних негров завалялось.
1