Латвия вошла в топ-5 врагов России (24)

фото

Политика | 2 июня 2016 года, 12:55

Латвия вошла в первую пятерку стран, которые, по мнению россиян, наиболее враждебно относятся к России. Об этом свидетельствуют результаты последнего опроса "Левада-центра", посвященного отношению россиян к другим странам.

Латвию назвали одной из самых враждебных стран по отношению к РФ 23% россиян. В прошлом году число россиян, считавших Латвию враждебной страной, составило 25%. В свою очередь, в 2006 году Латвию врагом России считала почти половина россиян – 46%.

Главными врагами России жители страны считают США, Украину и Турцию. Америку наиболее враждебной страной считают 72% россиян. Второе место с самым высоким показателем за всю историю наблюдений занимает Украина – 48% (еще в 2015 году так считали 37%). Третьей недружественной страной является Турция: если в 2015 году так думал 1% опрошенных, то в этом году – 29%, пишет vedomosti.ru.

Главными друзьями россияне считают Белоруссию (50%), Казахстан (39%) и Китай (34%). При этом год назад Китай назвали другом 43% россиян. Зато в этом году 10% опрошенных считают дружественной страной Сирию, а в 2015 году так полагали только 2%.

Большинство россиян по-прежнему плохо относятся к США (70%) и Евросоюзу (62%). Только 24% опрошенных высказываются за членство России в ЕС. В августе 2009 года за это выступали 53% россиян.

Комментарии 24
Елизавета6 месяцев назад
Это не Латвия вошла, а её подпиндосные политиканы. Они и своему народу ненавистны до омерзения.
3
Выдержка из журнала Дебилиньш6 месяцев назад
Наша латвийская орда наводят страх на Россию: наездники на свиньях, боевые свинопасы, стратегическое говнометание и это еще не весь список нашей мощи. И это мы объявили России санкции, просто все там тупые и этого не поняли. И это от нас все зависит в ЕС и мире вообще, просто там тоже дураки сидят и не понимают. Вот так-то!
Редактор: Шмарис Пизд-Аболс
3
Лицо Без Гражданства Латвии6 месяцев назад
Я Очень Люблю Латвию ...Я ненавижу правительство и их пособников которые намеренно и планомерно ведут Латвию к краху ... ради своей жадности выгоды(воруют в свой карман) они продали целую Страну американцам и Брюселю который тоже лег под америкосов....Не Россия убьет латышкоязычных(Россия всегда помогала Латышам) а Америка уничтожит Латвию.
1