Министр юстиции не хочет засекречивать декларации работников KNAB (1)

фото

Политика | 23 марта 2009 года, 09:14

Министр юстиции Марек Сеглиньш (Народная партия) считает, что было бы неправильно придавать статус секретности декларациям работников антикоррупционного бюро (KNAB).

Как рассказал Сеглиньш в интервью Латвийскому телевидению, KNAB – учреждение, за работой которого все наблюдают, поэтому было бы неправильно скрывать декларации работников учреждения от глаз общественности.

«Это неправильно. Я думаю, это может бросить тень подозрений на людей, работающих в этом учреждении. Я декларирую свои доходы уже 11 лет, мои декларации – открыты, и я не вижу в этом никаких проблем», - сказал Сеглиньш.

Напомним, новый глава антикоррупционного бюро Нормунд Вилнитис считает, что вопрос о публикации деклараций работников учреждения должен быть серьезно рассмотрен.

Вилнитис считает вполне естественным желание сделать их открытыми и прозрачными, но, с другой стороны, нужно иметь ввиду также вопрос безопасности. Это связано с тем, что в данном случае становятся доступны не только адреса проживания работников KNAB, но и другие объекты.

Комментарии 1
Изя7 лет назад
А шо, КНАБ - это "тайная полиция", типо, гестапо?!
Слишком много "гестап" у нас развелось...и фсе тайные, шопесец!