Писатель: Россия использует латвийских детей как "пушечное мясо" пропаганды (27)

фото

Политика | 3 июня 2016 года, 13:54

Россия использует детей в качестве "пушечного мяса" политической пропаганды. Такие случаи наблюдаются и в Латвии. Такое мнение на страницах издания Latvijas avīze выразил финский писатель, живущий в Юрмале Юка Рислаки.

В качестве примера он привел "языковой скандал" с врачом в Детской клинической университетской больнице им. Страдиня.

"Шумиха вокруг языка, связанная с неврологом детской больницы и 14-летней девочкой является намного более важной, чем это может показаться латышам. В Хельсинки живут десятки тысяч человек, которые в семьях говорят на русском, но им никогда не приходило в голову, что врач должен с ними общаться на русском языке. Однако вся эта ситуация началась с истории 2015 года, когда российские телеканалы показали сюжет о том, что латышская женщина якобы ударила русского ребенка на пляже в Юрмале", - считает писатель.

Юка Рислаки, что Россия использует детей для пропаганды и на территории Финляндии.

"Уже три года российские СМИ ведут пропагандистскую кампанию в Финляндии. Они говорят, что "русофобские" финны отнимают у русских матерей детей и даже продают их. Телевидение даже призывает семьи не ехать в Финляндию", - говорит он.

Финский писатель добавил, что использование детей в качестве пушечного мяса политической пропаганды является тяжелым приступлением.

Комментарии 27
Sedna6 месяцев назад
А то как же ж , писатель ты наш юрмальский. Россия, она такая! Ведь такого же ж факта не было в рижской больнице? Это агрессивная Россия всё выдумала. Как не было и убийства полтора миллиона армян в Стамбуле в 1913 году. Не было, и всё тут...
3
леший6 месяцев назад
мурзилка!!!что ТЫ в своей жизни написал?====Такой же как наша латышская интеллигенция=== только зовётесь писателями, поэтами, художниками, а как коснётся так Нихрена не создали, а что создали так это только для МУСОРНИКА====так что от тебя только вред и порча бумаги====бумагоморатель!!!
1
писаке6 месяцев назад
пушечное мясо-солдаты ,отправляемые командирами на бессмысленную смерть,причём здесь дети финский идиот
2